В Велико Тырново испекли 120 метровый тыквенник

0
446
В Велико Тырново испекли 120 метровый тыквенник

Сегодня в Велико Тырново испекли 120 метровый тыквенник, его приготовил по уникальному рецепту Ути Бачваров.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Велико Тырново испекли 120 метровый тыквенник, его приготовил по уникальному рецепту Ути Бачваров. Мероприятие по его приготовлению состоялось на парковке городского гипермаркета, где знаменитый шеф-повар установил специально приспособленный большой гриль.

Для приготовления тыквенного пирога понадобилось более 50 килограммов болгарской тыквы, 15 килограммов чернослива, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

«Я добился богатого вкуса особой болгарской тыквы с помощью качественной болгарской тыквы, производимой в этом регионе. Настоящий вкус родной тыквы невозможно заменить», — подчеркнул в ходе мероприятия Ути Бачваров.

В приготовлении тыквенного пирога Ути Бачварову помогали более 600 жителей и гостей старой столицы.

Это 120 метровый тыкенник является самым длинным болгарским тыквенным пирогом, приготовленным в Велико Тырново.

В преддверии нового учебного года маленькие гости Тыквенного дня получили первый урок тыквенного пирога от популярного шеф-повара и весело провели время на специальных тыквенных конкурсах, проводимых на парковке магазина. Они включали в себя соревнование по толканию тыквы, рисование тыквы и другие тыквенные сюрпризы. Для тыквенного праздника понадобилось более 50 кг болгарских тыкв, произведенных болгарскими поставщиками из Пловдивской области.

Традиции приготовления тыквенных деликатесов популярны по всей Болгарии, и особенно в Центральной Болгарии, где тыквенная столица – город Севлиево – находится недалеко от Велико Тырново. Ежегодно в октябре проводится «Фестиваль тыквы». Уже 17-й год подряд праздник становится частью красочного настроения Севлиево и привлекает молодых и пожилых жителей и гостей города. А в этом году праздник пройдет с 9 по 15 октября и соберет любителей веселья и кухни.