В Старом Пловдиве пройдет фестиваль вин «Вино и гурме»

0
82
В Старом Пловдиве пройдет фестиваль вин
В Старом Пловдиве пройдет фестиваль вин "Вино и гурме"

В эти выходные в Старом Пловдиве пройдет фестиваль вин — «Вино и гурме», здесь можно будет продегустировать традиционные и уже забытые сорта болгарских вин.

Как сообщает bourgas.ru, в эти выходные в Старом Пловдиве пройдет фестиваль вин — «Вино и гурме», здесь можно будет продегустировать традиционные и уже забытые сорта болгарских вин.

Впервые болгарские вина были представлены на крупнейшей мировой выставке вина и спиртных напитков в Дюссельдорфе.

В эти выходные гости Пловдива смогут продегустировать качественные вина на 10-м юбилейном фестивале «Вино и гурме».

В этом году в форуме принимают участие 43 производителя вина и 12 производителей деликатесов. Представлены все винодельческие регионы – от Врачанского Балкана до Мелнишко и от живописного Сакара до Долины роз.

«Из наших сортов делают вина все лучше и лучше, дается возможность выразить их красивые и специфические характеристики по-современному, потому что люди, особенно из-за границы, интересуются тем, что производит наша земля и чем занимаются наши виноделы», — сказал Кирилл. Николов, винодел из Перуштицы.

«Гамзата — это особый сорт для Видина, местный сорт… из него получается хорошее легкое вино», — объяснил Эмиль Георгиев, винный технолог из Видина.

В этом году в оценках голос посетителей имеет больший вес – они смогут проголосовать онлайн за любимое вино и вкус.

«Болгарские вина для нас — это красные вина, не знаю почему, но когда все говорят о болгарском вине, подразумевается, что оно красное», — сказала Мария из Великобритании, «Мы приехали в Болгарию, чтобы все посмотреть, попробовать, попробовать вино».

За свою 10-летнюю историю фестиваль создал еще и благородную традицию.

«5% доходов будет направлено на стипендии молодым людям, изучающим туризм, которые помогут нам во время ущелья», — сообщил Любозар Фратев — «Совет по туризму».

Фестиваль в Старом Пловдиве продолжится и в воскресенье.