Поговаривают о том, что в софийских пабах цены зашкаливают, они уже сейчас недоступны для среднестатистического жителя столицы, нетрудно догадаться, что будет в январе.
Как сообщает bourgas.ru, в софийских пабах цены зашкаливают, они уже сейчас недоступны для среднестатистического жителя столицы, нетрудно догадаться, что будет в январе.
Цены меняются каждую неделю и становятся всё выше, ведь салат или закуска дешевле 20 левов практически нигде не найти. Поэтому теперь посидеть в заведении даже ради небольшого бренди с салатом или картошки фри с пивом стало роскошью. Ведь так называемая домашняя картошка фри сейчас стоит 16-17 левов, за прорцию.
Цены на салаты просто заоблачные — от 18 до 25 левов. И с уменьшенным весом и ложным содержанием – если вы заказываете овощную смесь с более дорогим продуктом, её добавляют в минимальном количестве, ровно столько, чтобы это воспринималось как должное.
В большинстве случаев в меню указаны порции с большим количеством ингредиентов, чтобы клиент не был удивлен малым количеством. Больше не ищите «Народный» шопский салат по цене ниже 12-15 левов. Он остаётся самым дешёвым, а всё остальное с более замысловатым названием в меню подскакивает до 20 левов и выше.
Однако за высокую цену вы получаете несколько тонких ломтиков помидора, маленький перец и крошку сыра, жалуются клиенты, заказавшие «Гардинарский» или «Сельский салат».
В «Овчарском» салате не хватает ветчины и грибов, и даже оливок.
Зелёный салат «Цезарь» с гренками и курицей, или с рыбой, уже уверенно стоит 20 левов, а кое-где даже дороже. Цена остаётся высокой, независимо от того, преобладает ли салат, за счёт мяса.
Более изысканные закуски – с морепродуктами или рыбой – стоят столько же, сколько и основное блюдо – около 25 левов.
Основные блюда стоят невероятно дорого. Блюда из свинины и телятины с грибами и овощами стоят 30-35-40 левов, а более изысканные могут обойтись в пятьдесят.
Самым дешёвым остаётся гриль, и то, если заказывать только кебабы или фрикадельки с гарниром. Средняя цена за штуку – от 3 до 5 левов.
Пицца уже не дешёвое молодёжное блюдо – «Пепперони» с острой салями стоит 26-27 левов. Самая дешёвая пицца стоит 17-20 левов.
Владельцы пабов тоже прибегают к хитрым уловкам: цены на небольшие закуски растут. Например, булочки или чесночный хлеб в заведениях в центре города обойдутся вам дороже 10 левов.
Порция чорбаджийского перца, например, может показаться мелочью и вряд ли будет стоить дорого, но вы ошибаетесь – одна порция стоит около 12 левов.
Конечно, самый большой удар приходится на алкоголь – небольшой бренди средней ценовой категории в пабах теперь стоит 6-7 левов, за исключением некоторых мест попроще. Любителям выпить стоит дважды подумать, прежде чем заказать несколько напитков. Бутылка вина средней ценовой категории стоит от 35 до 200 левов, в зависимости от сорта и заведения.
Лучше не вздумай освежиться коктейлем где-нибудь в столице — самые дешёвые алкогольные миксы стоят 13–15 левов, а более изысканные — с пышной пеной, фруктами и какой-нибудь экзотической добавкой — обойдутся в 25–30 левов на дне бокала, присыпанного льдом.
Кувшин разливного вина — пол-литра, если не очень понятно, что именно вам наливают, обойдётся примерно в 25–30 левов. Хотите литр — готовьте 50 левов.
