Бургас и туристическая Болгария

В неурожайные годы болгары выживали, они не умерли…

кукуруза в Болгарии и засуха

кукуруза в Болгарии и засуха

Поговаривают о том, что в неурожайные годы болгары выживали, питаясь фасолью и хлебом.

Как сообщает bourgas.ru, поговаривают о том, что в неурожайные годы болгары выживали, питаясь фасолью и хлебом.

Согласно рекомендациям экспертов, потребление мяса должно составлять три блюда, то есть три порции в неделю. Рыба – две порции, в лучшем случае, остальные два дня недели должны быть постными», – пояснила д-р Донка Байкова.

«Молоко, молочные продукты, мясо, рыба и яйца – это четыре продукта животного происхождения, в которых мы очень нуждаемся для здоровья. Молоко и молочные продукты, такие как йогурт, творог, сыр, сыр, являются носителями кальция, но не содержат железа. Железо для кроветворения и иммунитета содержится в мясе, яичном желтке и рыбе. Содержание железа в них на 20% усваивается организмом человека», – отметила эксперт.

«Добавляя добавки с витамином С, салаты, овощи или некоторые фрукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые и киви, мы увеличиваем это количество до 50%. Растения и весь растительный мир содержат железо в достаточном количестве. Мы знаем, что крапива, зелёный лук, шпинат, киноа, чечевица содержат железо. Но его усваивается всего на 5–7%, поскольку остальное находится в химических соединениях с фитиновой кислотой и выводится с калом, не используется. Добавление витамина С, а в крапиве и самой крапиве он есть, повышает его усваиваемость до 17–19%. Именно поэтому они нам нужны. Однако, когда их нет, это не проблема», — отметила д-р Байкова.

«В бедные годы, когда мы, болгары, переживали всевозможные исторические периоды, мы выживали благодаря тому, что ели бобовые с хлебом. Зерновые и бобовые продукты имеют структуру белка, схожую с мясом. Фасоль и хлеб, горох и рис, нут, просо или киноа. «Это приобретает структуру мяса. А с большим количеством овощного гарнира — мы в любом случае не пострадаем», — отметила Донка Байкова.

Exit mobile version