В небе Болгарии замечены американские бомбардировщики B-52

0
352
В небе Болгарии замечены американские бомбардировщики B-52

Сегодня в небе Болгарии замечены американские бомбардировщики B-52 — 60-0026 (NOBLE41) и 60-0056 (NOBLE42), которые могут нести ядерное оружие.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в небе Болгарии замечены американские бомбардировщики B-52 — 60-0026 (NOBLE41) и 60-0056 (NOBLE42), которые могут нести ядерное оружие. Они участвуют в крупнейших воздушных учениях Cobra Warrior 23-1. Сообщает портал МинОбороны Болгарии.

По мнению экспертов, в данном случае интересно то, что Европейское командование США (EUCOM) объявило о развертывании B-52, когда бомбардировщики уже были в пути. Обычно они объявляют об этом позже.

«Наши B-52 направляются в Восточную Европу для участия в многосторонних учениях с союзниками», — говорится в сообщении EUCOM в Twitter.

На карте Flight Radar показаны два бомбардировщика, кружащих над южной Болгарией, пролетев прямо над магнитометром Панагюриште, а затем направившись на северо-восток.

Один из двух B-52 (60-0026, NOBLE41) продолжал полеты над юго-восточной Румынией, а другой B-52 (60-0056, NOBLE42) направился на восток над Словенией.

В Минобороны заявили, что это регулярные совместные учения ВВС Болгарии и США.

Уже в конце февраля ВВС Болгарии и США провели тренировку по имитации поражения целей. Затем истребители МиГ-29 с авиабазы ​​​​Граф Игнатьево обеспечивали прикрытие и воздушное пространство для бомбардировщиков B-52 Stratofortress, входивших в состав бомбардировочной оперативной группы 23-2, в настоящее время базирующейся на базе ВВС Морон в Испании.

«Миссии оперативной группы бомбардировщиков — это рутинные операции по всему миру, которые демонстрируют приверженность США коллективной обороне путем участия в совместных операциях и учениях с партнерами и союзниками. Совместные учения предоставили ценную возможность повысить уровень подготовки болгарских пилотов и подтвердили готовность ВВС Республики Болгарии решительно противостоять любым военным угрозам», — заявил тогда пресс-центр МинОбороны Болгарии.

видео-факт: