В МВФ сообщили, что в большинстве стран местное население потеряет доходы

0
604
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева

Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда, заявила о снижение болгарской экономики на 4% в этом году и рост на 6% в следующем году.

Как сообщает bourgas.ru, Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда, заявила о снижение болгарской экономики на 4% в этом году и рост на 6% в следующем году.

«Кризис беспрецедентный. Нам никогда не приходилось останавливать экономику, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей. У нас не было кризиса такой глубины со времен Великой депрессии. Мы прогнозируем, что в 170 странах в этом году доходы населения сократятся», сказала — Кристалина Георгиева.

С ее слов, в прошлом кризисе часть мира сумела сохранить рост экономики и подтолкнуть другие страны к росту, сейчас почти все страны находятся в рецессии. Она сказала, что не знает, как долго вирус будет с нами, когда его будут лечить и вакцинировать.

МВФ прогнозирует падение мировой экономики на 3% к 2020 году. Если нам удастся справиться с кризисом к середине года, в 2021 году рост экономики составит 5,8%, но это будет частичное восстановление, сказала Кристалина Георгиева.

Нас беспокоит то, что, если не будет позитива для обуздания пандемии, состояние мировой экономики может быть еще хуже. Нашим главным приоритетом является укрепление систем здравоохранения во всем мире, а также защита здоровья людей. Это сложно, особенно когда бедность высока, а концентрация населения затрудняет ограничение общения.

По словам Георгиевой, вторым приоритетом является защита экономики — мы призываем прилагать больше усилий, чтобы не обанкротиться и не увеличить безработицу.

Третий приоритет — подготовка к восстановлению экономики. Самая большая опасность — это массовые банкротства, рост безработицы и неравенства, а следовательно, и рост социальной напряженности. Вот почему сегодня нужно больше финансовой мощи, сказала Кристалина Георгиева. Экономика знаний выигрывает от этого кризиса, у нас есть возможность перейти к электронному обучению, перейти от экономики денежных средств к цифровым платежам и электронному правительству, и все это в интересах всех, сказала Кристалина Георгиева.