Бургас и туристическая Болгария

В это день в 1951 году Варна утонула от мощного ливня

Последняя неделя апреля в Болгарии будет в меру теплой, но дождливой

Последняя неделя апреля в Болгарии будет в меру теплой, но дождливой

20 августа 1951 года Варна утонула от мощного ливня, по заверениям метеорологов в этом курортном городе Болгарии выпало не менее 257 литров осадков на м2, и пока именно этот проливной дождь является самым сильным и мощным, прошедшим над болгарской территорией.

Как сообщает bourgas.ru, 20 августа 1951 года Варна утонула от мощного ливня, по заверениям метеорологов в этом курортном городе Болгарии выпало не менее 257 литров осадков на м2, и пока именно этот проливной дождь является самым сильным и мощным, прошедшим над болгарской территорией.

Заметим и то, что даже датчик дождя на метеостанции в Варне был перегружен и ему не удалось полностью и правильно зарегистрировать точный объем воды, выпавший в этот день с неба.

Нанесенный ущерб, особенно асфальтовому покрытию города, чудовищен.

Канализационная сеть оказалась недостаточной для того, чтобы вместить огромное количество воды, из-за чего улицы превратились в бурные реки.

К слову, годовая норма для Варны составляет 513 л/кв.м.

Если подсчитать площадь, на которую выпал этот проливной дождь, и объем, измеренный в Варне, а именно площадь около 600 квадратных километров, то общий объем ливня составит 150 000 000 кубических метров.

Морской столице был нанесен серьезный ущерб. Многие здания находятся под водой. Большая часть дорожного покрытия размыта. Канализационные трубы засорены из-за обильных дождей, и на несколько дней улицы города превращаются в бурные реки.

По статистике Всемирной метеорологической организации, самый сильный дождь выпал 15-16 марта 1952 года — в Силао на острове Реюньон в Индийском океане. За сутки здесь выпало почти 1900 л/м2.

Exit mobile version