В Бургасе от инфаркта умер 17-летний подросток

0
81
смерть от коронавируса Болагрия
смерть от коронавируса Болагрия

На днях в Бургасе от инфаркта умер 17-летний подросток, родственники рассказали полицейским, что молодой человек часто курил так называемый «сухой чай», который сейчас называют заменителем марихуаны.

Как сообщает bourgas.ru, на днях в Бургасе от инфаркта умер 17-летний подросток, родственники рассказали полицейским, что молодой человек часто курил так называемый «сухой чай», который сейчас называют заменителем марихуаны.

Наркотик представляет собой смесь трав с синтетическими веществами, и оказывается, что этот тип наркотиков становится все более распространенным среди молодежи.

На этом фоне полиция Бургаса начала борьбу с производителями и распространителями так называемого «дробленого чая». В ходе акции в районе Победа города Бургаса в одном из домов полиция обнаружила передвижную лабораторию по производству «сухого чая».

Рассыпной чай выступает заменителем марихуаны, но гораздо опаснее ее, особенно для молодого организма, который более чувствителен. Синтетические вещества, вводимые в травы, влияют на мозг и повреждают нервную систему.

«Многие из них не включены в запретный список и это как легенда, что их не поймают и не накажут. Но неравномерное растекание по самой листовой массе этой жидкости, этой синтетики, на самом деле приводит, как в данном случае с этим мальчиком, для которого мы еще не знаем, от этого ли, но очень вероятно, что от него, даже на грани смерти», — указывает Розица Димова, председатель муниципального совета по Наркотические вещества в Бургасе.

Среди студентов препарат является одним из самых популярных, поскольку он еще и дешевле.

По статистике, в каждом районе Бургаса и Болгарии — уже есть торговцы, производящие друзанский чай. Именно поэтому действия полиции продолжаются.