В болгарских СМИ появилась информация о российском «неубиваемом» танке Т-14

0
113
новейший российский танк Т-90М Прорыв
новейший российский танк Т-90М Прорыв

В последние дни в болгарских СМИ появилась информация о российском «неубиваемом» танке Т-14, который на войну в Украину отправляться не будет, супертанк на деле оказался дорогим и некачественным, как и все что делают в РФ.

Как сообщает bourgas.ru, в последние дни в болгарских СМИ появилась информация о российском «неубиваемом» танке Т-14, который на войну в Украину отправляться не будет, супертанк на деле оказался дорогим и некачественным, как и все что делают в РФ.

Так, 4 марта 2024 года Сергей Чемезов, глава российской оборонной компании «Ростех», заявил, что самый современный российский основной боевой танк (ОБТ) Т-14 «Армата» поступил на вооружение российской армии, но не будет развернут в Украине.

Крупнейший российский танковый проект последних 15 лет — производство модели Т-14 «Армат» — оборачивается настоящим фиаско. Танк, разработка которого длилась 15 лет и из которых к началу 2020 года должно было быть произведено и поставлено в армию 1000 единиц, на фронте в Украине не появится. Причина в том, что танк слишком дорогой.

«По своим функциональным возможностям он, несомненно, превосходит многие существующие танки, но слишком дорог, поэтому армия вряд ли будет использовать его в специальной военной операции. Проще купить более дешевые танки Т-90», — пояснил Чемезов.

Летом прошлого года источник несколько Т-14 использовались в ходе войны на Украине, но выяснилось, что они нуждаются в модернизации, а похоже просто поломались.

В начале прошлого года британская разведка сообщила, что российские воинские части неохотно приняли несколько новых «Арматов», поскольку машины находились в очень плохом состоянии.

«Непонятно, что именно вызвало такую ​​негативную реакцию, но последние три года российские чиновники публично описывали проблемы с двигателем и тепловизионной системой», — отмечают британцы.

Напомним, этот танк дебютировал с конфузом — он засветился на презентации в 2015 году на Красной площади в Москве. Во время репетиции парада, которая транслировалась в прямом эфире, военная машина просто умерла, и ее пришлось «эвакуировать».