Бургас и туристическая Болгария

В Болгарии задержано 345 нарушителей, ездящих по аварийной полосе

дорожная полиция Болгарии

дорожная полиция Болгарии

С прошлой пятницы, в Болгарии задержано 345 нарушителей, ездящих по аварийной полосе, после подключения камер в пунктах взимания платы к системам ГИБДД нарушителей, ездящих по аварийной полосе, стало меньше.

Как сообщает bourgas.ru, с прошлой пятницы, в Болгарии задержано 345 нарушителей, ездящих по аварийной полосе, после подключения камер в пунктах взимания платы к системам ГИБДД нарушителей, ездящих по аварийной полосе, стало меньше. Об этом заявил министр внутренних дел — Даниел Митов.

«С прошлой пятницы задержано 345 нарушителей, ездящих по аварийной полосе. Это на 65% меньше. Очевидно, что как только стало известно о штрафах за езду по аварийной полосе, дисциплина появилась», — рассказал Митов.

Он пояснил, что пока штрафы будут взиматься за езду по аварийной полосе, а с вступлением в силу изменений в закон будут применяться и санкции за превышение средней скорости через систему взимания платы.

«Статистика показывает, что в период усиленного контроля произошло более 270 аварий со сниженным уровнем серьёзности, на 10 жертв меньше, чем в прошлом году, и примерно на 220 пострадавших меньше. Эти цифры не могут нас успокоить, но это тенденция, которая, я надеюсь, сохранится. И в конечном итоге, мы приложим все ресурсы и усилия для дальнейшего усиления контроля на дорогах», — добавил Митов.

«У меня более радикальная позиция, особенно в отношении водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения с показателем алкоголя в крови более 1,2 промилле. Хорошо, что штрафы и наказания увеличились, но их нужно навсегда убрать. Водительские права — это привилегия, и ими нельзя злоупотреблять, потому что это приводит к травмам и гибели людей. От 80 до 100 человек в неделю имеют показатель алкоголя более 1,2 промилле. Это безответственные люди, они совершают неправильные обгоны, безрассудно и в какой-то момент совершают непростительные поступки, подвергая опасности чью-то жизнь», — резюмировал министр внутренних дел.

Exit mobile version