В Болгарии в этом сезоне будет нехватка спасателей

0
1018
Спасателей на курортах Болгарии не хватает

Ожидается, что предстоящим летом на южном побережье Черного моря в Болгарии будет серьезно ощущаться нехватка спасателей.

Как сообщает bourgas.ru, ожидается, что предстоящим летом на южном побережье Черного моря в Болгарии будет серьезно ощущаться нехватка спасателей. Об этом сообщают СМИ Болгарии.

Красный Крест Болгарии (БЧК) сегодня запустил очередной курс обучения спасателей, пришли 40 человек в возрасте от 17 до 43 лет, но только 7 из них заявили о желании работать на морских пляжах. Основная часть предпочла получить разрешение на работу спасателем в бассейне.

Кандидаты должны были соответствовать стандартам и должен проплыть:
— 50 метров на 50 секунд плавания в бассейне;
— 100 метров на 1,50 минуты в море.

«Это гуманная профессия, особенно для молодых людей, которым нужно развиваться, привыкать к режиму, работать в команде», — сказал старший спасатель Васил Алексиев, ведущий курсы.

В следующем месяце он будет работать с будущими спасателями, обучая их правильным методам спасения, оказанию первой помощи и многому другому.

В июне 2021 года в Болгарии заработает еще один курс, который будет проходить в реальных полевых условиях — на пляже в Крайморие.

Среди кандидатов сегодня была женщина — Жоана Димова из Бургаса, которая блестяще справилась и положила всех мужчин в свой карман. Она заняла первое место в первой группе.

«Я занималась спортом, плавала сколько себя помню, поэтому можно сказать, что это моя естественная среда обитания», — пошутила Джоанна.

К сожалению, таких примеров немного. Многие кандидаты предпочитают работать в бассейне, там проще и зарплата не намного ниже, чем у спасателей, которые работают в море.

«Одно дело быть у бассейна и совсем другое — быть на пляже, где нужно наблюдать за 300 людьми одновременно. Некоторые отели могут позволить себе хорошие зарплаты и за последние годы подняли уровень, а на пляжах не так много денег, а только обязанности, но там настоящий персонал закаленный», — резюмировал Васил Алексиев.