Сегодня, в Болгарии ужесточают контроль за имитацией молочных продуктов, вводятся дополнительные правила для имитации молочных продуктов с целью повышения осведомленности и защиты потребителей.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня, в Болгарии ужесточают контроль за имитацией молочных продуктов, вводятся дополнительные правила для имитации молочных продуктов с целью повышения осведомленности и защиты потребителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии — Георгий Тахов на шестом заседании Национального совета по продовольствию.
Изменения дадут потребителям больше информации об имитациях молочной продукции, предлагаемой в предприятиях общественного питания.
Министр Тахов сообщил, что будут подготовлены изменения в Постановление об информировании потребителей о продуктах питания, которые сделают обязательным оглашение точного состава блюд в предприятиях общественного питания.
«Эта инициатива является ответом на многочисленные запросы и широкий общественный резонанс по этому поводу», — отметил Тахов.
Министр также объявил, что начинают усиленные проверки на содержание трансжирных кислот, отличных от тех, которые естественным образом содержатся в жирах животного происхождения. Согласно нормативным требованиям, перерабатывающие предприятия не должны допускать содержания трансжирных кислот неживотного происхождения более 2 граммов на 100 граммов жира в молочных продуктах и должны иметь системы контроля сырья, рецептуры, технологического процесса и конечного продукта.
Исполнительный директор Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов — Светлозар Патарински, заявил, что в ближайшее время ожидается увеличение выборки, при этом упор на молочные продукты станет неотложным приоритетом в Многолетнем плане контроля на 2024–2026 годы и национальных программах мониторинга пищевых продуктов.