За пол года в Болгарии съели более 6400 тонн поддельного сыра, для сравнения, за шесть месяцев прошлого года в стране реализовано 5991 тонна сыра растительного происхождения, а за весь год мы потребили 12867 тонн.
Как сообщает bourgas.ru, за пол года в Болгарии съели более 6400 тонн поддельного сыра, для сравнения, за шесть месяцев прошлого года в стране реализовано 5991 тонна сыра растительного происхождения, а за весь год мы потребили 12867 тонн. Об этом сообщает Министерства сельского хозяйства и продовольствия Болгарии.
Пик производства искусственных сыров в этом году пришелся на январь, когда в магазинах было размещено 1227 тонн, а меньше всего мы съели в феврале – 894 тонны.
При этом объем производства сыров из коровьего молока перерабатывающими предприятиями снизился по сравнению с прошлым годом.
К июню 2024 года он составил 36 400 тонн, тогда как в прошлом году за тот же период он составлял 40 491 тонну.
Всего за этот период в нашей стране было произведено 362,7 миллиона литров молока, из них 341,6 миллиона литров — от коров, свидетельствуют также данные Минздрава.
В прошлом году молокозаводы вложили 3615 тонн сырья немолочного происхождения (жиров и/или белков).