В Болгарии работают врачи низкой квалификации?

0
57
села в Болгарии
села в Болгарии

Сегодня многие граждане Великобритании продают болгарскую недвижимость, причина этого — в Болгарии работают врачи низкой квалификации, как это связано?

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие граждане Великобритании продают болгарскую недвижимость, причина этого — в Болгарии работают врачи низкой квалификации, как это связано?

Когда британцы Кристин и Эрик Томпсон переехали в Болгарию в 2016 году, они мечтали о более размеренной жизни, в окружении прекрасной природы и с низкими затратами. Однако девять лет спустя пара заявила, что отчаянно хочет уехать после того, как 58-летняя Кристин дважды чуть не умерла из-за врачебных ошибок в государственных больницах бывшей восточноевропейской страны, пишет англоязычное издание Daily Mail.

Дом их мечты – уединённая вилла с четырьмя спальнями, конюшнями и угодьями для лошадей в предгорьях Балкан, стоимостью 242 000 фунтов стерлингов – уже выставлен на продажу. Они планируют навсегда покинуть Болгарию, как только смогут её продать.

Пару привлекла идея недорогой жизни и дружелюбных людей, но теперь, по их словам, реальность совсем другая. 70-летний Эрик рассказал Daily Mail: «Да, жизнь спокойнее, и температура часто превышает 30 градусов, но люди – это совсем другое дело. Даже в хорошую погоду они выглядят так, будто это хмурое воскресное утро. Говорят, что еда дешевле, но на самом деле она часто стоит столько же, сколько во Франции или Германии, а иногда и дороже. Мы объездили весь мир и видели отличное обслуживание, но в Болгарии оно просто ужасное».

Кристина добавила: «Когда переезжаешь сюда, у тебя как будто медовый месяц, но потом всё меняется. Люди приезжают в розовых очках, наслаждаются тишиной и покоем, но это быстро исчезает. Всё вокруг кажется бессмысленным. Когда мы начали следить за тем, что происходит в стране, стало ясно, что коррупция повсюду. За девять лет было несколько выборов и коалиционных правительств. Страна похожа на корабль без капитана».

Однако самой большой проблемой для них была система здравоохранения, которую они назвали «устаревшей и опасной». Когда Кристина приехала в Болгарию, она принимала препарат от сердечного ритма «Кордарон» и через шесть месяцев ей было рекомендовано прекратить его приём. Но три года спустя болгарские врачи всё ещё настаивали на его приёме. Длительный приём препарата повредил её сердце и щитовидную железу.

В 2020 году врачи перевели её на другой препарат от диабета, который спустя четыре года привёл к «остановке функций организма».

После обращения к частному специалисту ей назначили правильное лечение, но она продолжает страдать от боли в суставах, воспаления костей и нарушения функции почек.

«Меня дважды чуть не убили, боюсь, что третий раз будет смертельным», — говорит Кристина.

«Я отчаянно пыталась убедить их прекратить приём этого лекарства, но когда я отказалась, меня выгнали из больницы. Оно оставило шрам на сердце, а йод в «Кордароне» разрушил щитовидную железу, что привело к гипертиреозу, увеличению веса и нарушению обмена веществ».

Она продолжает принимать гомеопатические препараты, чтобы снизить повышенный уровень мочевой кислоты, вызванный лекарствами. «Если бы я сама не начала это лечение, мои почки бы уже не работали. Я полностью потеряла доверие к здешним врачам», — говорит она.

Эрик добавляет: «Система полностью основана на бумажных документах — если у тебя нет всех документов, тебе не доверяют. Консультанты не общаются друг с другом, а только читают записи. Работать с этой системой очень утомительно».

Кристина говорит, что она не одинока — многие другие экспаты пережили подобные ужасные ситуации.

«У нашего друга было кожное заболевание, и ему поменяли крем, которым он пользовался годами, чтобы сэкономить. После этого он буквально страдал от боли.

Пенсионеры также часто платят за лечение, которое по закону должно быть бесплатным, потому что работающие не утруждают себя заполнением необходимых документов», — говорит она.

Эрик уволился с работы горным инженером и досрочно вышел на пенсию, а Кристин закрыла свой небольшой гостиничный бизнес. Продав свой дом в Донкастере в 2005 году, они сначала переехали в Турцию, куда влюбились во время двухнедельного отпуска. Спустя десять лет они решили найти постоянный дом для своих лошадей и, по совету друзей, выбрали Болгарию.

Ранее в этом месяце они выставили на продажу свой дом недалеко от Севлиево и готовятся перевезти во Францию ​​своих двух лошадей, двух собак и двух кошек.

«Болгария должна была стать для них отказом, но в то время Франция казалась слишком далекой, чтобы переезжать с животными», — говорит Эрик. Кристин подводит итог:

«Это был важный урок. Мы многое узнали о восточном образе жизни — и это открыло нам глаза. Это заставляет ценить британские стандарты, строительные нормы и правила».