В Болгарии почти 35% общего количества пива за год приходится на потребление в осенне-зимний период.
Как сообщает bourgas.ru, в Болгарии почти 35% общего количества пива за год приходится на потребление в осенне-зимний период. Такие данные на днях были обнародованы пивоваренной отраслью Болгарии
Хотя уровень потребления зимой ниже, чем в летние месяцы, пиво по-прежнему остается одним из любимых напитков болгар, занимая второе место по популярности после воды в бутылках.
Обычно в зимние месяцы болгары пьют пиво 9-10 раз в неделю.
Осенью 50-55% наших соотечественников хотя бы раз в неделю употребляют газированный напиток.
Чтобы отметить осенний сезон, одно из самых знаковых сортов болгарского пива — Шуменский регион, выпустило новый продукт, который имеет янтарный цвет и мягкий вкус благодаря карамельному солоду в составе.
Hordeum Vulgare — это солод, который выращивают в основном в странах с более прохладным климатом, таких как Канада, Россия, Германия, США, Франция и обладают высокими вкусовыми качествами. После обработки он широко используется в производстве различных продуктов питания и напитков.