В Болгарии пытаются развенчать 12 мифов о войне России на Украине

0
549
Болгария и Украина

Сегодня в Болгарии пытаются развенчать 12 мифов о войне России на Украине, здесь год после начала войны все больше поддерживают украинцев и все меньше неподдерживают РФ.

Как сообщает bourgas.ru со ссылкой на novinite.bg, сегодня в Болгарии пытаются развенчать 12 мифов о войне России на Украине, здесь год после начала войны все больше поддерживают украинцев и все меньше неподдерживают РФ.

Год с начала «трехдневной» войны, которую назвали «спецоперацией». В то время как на одном фронте — реальном, на поле боя — Кремль в основном проигрывает, на другом фронте (опять же созданном им) достаточно сильные победы — на фронте дезинформации, на фронте пропаганды и лжи, фейка новостей и проплаченных «доброжелателей» русофилов, которые за копейки рады вручить и Родину, и свою европейскую семью, и даже будущее своих детей… ну может не то чтобы своим детям, большую часть их за границей, а детям других болгар.

Анализ ЕС против дезинформации, проведенный в партнерстве с ЕС:

«Прошел год с тех пор, как Россия начала неспровоцированную агрессивную войну против своего мирного соседа Украины и показала миру истинное лицо имперских амбиций Кремля. Сегодня Украина все еще сражается, все еще не сдается и по-прежнему полна решимости победить российскую агрессию.

Россия готовилась к войне против Украины, распространяя мифы об этой стране. Задолго до полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года непрерывный поток дезинформации подготовил почву для российской военной агрессии. В ходе войны мы постоянно отслеживаем и разоблачаем прокремлевскую дезинформацию. В этом обзоре мы развенчаем некоторые из ведущих мифов о войне, которые активно распространяет прокремлевская дезинформационная экосистема.

Миф: победа русских в войне неизбежна. Либо Россия выиграет войну, либо конфликт приведет к Третьей мировой войне. Западная военная поддержка Украины обостряет ситуацию и продлевает страдания. Единственный путь к миру — демилитаризация Украины.

Поразительное сопротивление, решимость и неукротимый дух Украины снова и снова доказывают, что перспективы Кремля в его агрессивной войне против Украины предвещают что угодно, только не победу. Мир дистанцируется от России, требуя немедленного прекращения наступления на Украине и безоговорочного вывода российских войск за международно признанные границы Украины.

С тех пор, как Россия начала неспровоцированную «трехдневную войну», Украина успешно остановила продвижение захватчиков, переломила ситуацию и освободила значительную территорию, которая временно находилась под контролем российских военных. Украинские войска также сильно ослабили российские вооруженные силы.

Сопротивление Украины тотальной агрессии показало нам, что такое настоящий неукротимый дух. Западная военная поддержка Украины имеет решающее значение на поле боя, помогая Украине отстаивать свое право на самооборону, закрепленное в Уставе Организации Объединенных Наций.

Российские предложения о прекращении огня или мирных переговорах неискренни, это просто уловки, чтобы обмануть общественность. При внимательном рассмотрении они быстро обнаруживают империалистические требования России к Украине сдаться и уступить больше своей территории и суверенитета.

Реальный путь к миру — это полный вывод российских войск за международно признанные границы Украины и полное прекращение агрессивной политики России. Россия развязала неспровоцированную войну в Европе, вопиющим образом пренебрегая международным правом и, в частности, Уставом ООН. Мира нельзя достичь, оставив Украину безоружной против крайне милитаризованной России, которая отрицает свой суверенитет и не скрывает своих пропагандистских призывов к геноциду украинцев.

Миф: Россия воюет с Западом. Украина всего лишь марионетка НАТО и поле боя. Россия обороняется от агрессора Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, и с тех пор Украина занимает оборонительную позицию. Ложное заявление о том, что Украина является агрессором, — это классическая тактика прокремлевских манипуляций, направленная на то, чтобы представить Россию жертвой и отвлечь внимание общественности от ее агрессии. Хотя для большей части мира это сообщение явно абсурдно, для все более герметичной информационной среды России оно служит объединяющим лозунгом для мобилизации общественной поддержки авторитарной политики Кремля.

Прокремлевская дезинформация, ложно утверждающая, что Россия воюет с Западом на Украине, начала активно распространяться после того, как Украина начала успешное контрнаступление против российских оккупантов. Прокремлевские эксперты особенно склонны использовать этот тезис каждый раз, когда Украина получает военную поддержку от своих западных партнеров или когда Россия теряет контроль над временно оккупированными территориями в Украине. Ни ЕС, ни Запад, ни НАТО не объявляли войну России. ЕС, США и многие страны-члены НАТО оказывают Украине военную помощь, чтобы помочь Украине отразить неспровоцированную российскую агрессию, но они не участвуют в боевых действиях…»