Сегодня в Болгарии предупреждают: не ешьте эти овощи сырыми, практически все овощи — важная часть здорового питания, поскольку они содержат множество витаминов, минералов и клетчатки.

Как сообщает bourgas.ru, в Болгарии предупреждают: не ешьте эти овощи сырыми, практически все овощи — важная часть здорового питания, поскольку они содержат множество витаминов, минералов и клетчатки. Они укрепляют иммунную систему и способствуют хорошему пищеварению. Среди самых популярных овощей — морковь, помидоры, огурцы, перец и капуста.

Многие овощи содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Полезно приучать детей есть овощи с раннего возраста, чтобы они привыкали к разным вкусам.

Зелёные овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста кале, особенно полезны для глаз и костей.

Употребление разнообразных овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Их можно есть сырыми, варить, запекать или готовить на пару, при этом каждый способ сохраняет разные питательные вещества.

Некоторые овощи становятся настоящими суперфудами после тепловой обработки, обеспечивая организм большим количеством питательных веществ, чем при употреблении в сыром виде.