В преддверии зимы в Болгарии подсказывают гражданам, как защитить себя от зимних фруктов и овощей, которые могут таить в себе опасные для здоровья пестициды и прочую дрянь!
Как сообщает bourgas.ru, в преддверии зимы в Болгарии подсказывают гражданам, как защитить себя от зимних фруктов и овощей, которые могут таить в себе опасные для здоровья пестициды и прочую дрянь!
Зима — время витаминов, но многие фрукты и овощи, которые мы покупаем, обработаны пестицидами, чтобы выдержать длительную транспортировку и хранение. Вот как защитить себя:
Выбирайте местные и сезонные продукты. Продукты из вашего дома свежее и часто содержат меньше химикатов.
Промойте водой с пищевой содой. Твёрдые фрукты и овощи, такие как яблоки, морковь и огурцы: замочите их на 10–15 минут в воде с небольшим количеством пищевой соды или уксуса.
Очистите кожуру. Особенно яблоки, груши, цитрусовые и виноград — это уменьшит количество остатков пестицидов.
Бланшируйте овощи. Бланширование брокколи, шпината и цветной капусты в течение 2–3 минут удаляет большую часть химикатов.
Не зацикливайтесь только на одном виде фруктов или овощей и по возможности отдавайте предпочтение органическим продуктам.
Совет: сочетайте мытье, чистку и бланширование, чтобы наслаждаться безопасными и полезными фруктами и овощами всю зиму.