В Болгарии планируют закупить 250 электромобилей для социальных служб

0
237
электромобили в Болгарии
электромобили в Болгарии

В ближайшее время в Болгарии планируют закупить 250 электромобилей для социальных служб, процедуру закупки на днях был открыт муниципалитетами страны.

Как сообщает bourgas.ru, в Болгарии планируют закупить 250 электромобилей для социальных служб, процедуру закупки на днях был открыт муниципалитетами страны. Министерство труда и социальной политики (МТСП) открывает процедуру финансирования муниципальных проектов по закупке 250 электрических легких коммерческих автомобилей, которые будут обслуживать социальные службы. Об этом сообщили министр МТСП — Борислав Гуцанов.

«Средства будут выделены напрямую муниципалитетам. Максимальное финансирование, которое может быть выделено каждому муниципалитету, составляет до 113 600 левов на закупку 1 электромобиля и 1 зарядной станции», — пояснил министр Гуцанов.

Финансирование процедуры осуществляется в рамках реализации главы «RePowrEU» Национального плана восстановления и устойчивости. Он также будет финансировать строительство фотоэлектрических мощностей в социальных службах. Его общий бюджет составляет почти 78 миллионов левов.

Перед депутатами министр Гуцанов также прокомментировал текущие проверки социальных служб.

«С начала года Агентством по качеству социальных услуг было проведено 509 проверок. Я хотел бы в течение ближайшей недели или через неделю представить министру юстиции законодательные инициативы по внесению изменений в Уголовный кодекс, с помощью которых мы сможем остановить нерегулируемое предоставление социальных услуг. Ненормально, когда кто-то лезет в дом стариков, и взимают штраф в 7000 левов. Должны быть другие меры, к которым мы должны двигаться», — подчеркнул министр Гуцанов.

Он также обратил внимание на проблему нехватки кадров. «Мы общими усилиями исправим материальную базу. Но откуда возьмутся кадры, чтобы ухаживать за стариками? Нужно сделать эти специальности в вузах более привлекательными, а не уезжать за границу, увидев зарплаты. Нужно очень хорошее планирование, а не выпускать выпускников, которые не знают, будут ли они работать, когда окончат вуз», — резюмировал Борислав Гуцанов.