В Болгарии ожидают сильного зимнего сезона

0
519
зимние курорты Болгарии

Сегодня в Болгарии ожидают сильного зимнего сезона, а летний сезон 2022 года по всем показателям приближается к допандемическим значениям, которые фиксировались в 2019 году.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Болгарии ожидают сильного зимнего сезона, а летний сезон 2022 года по всем показателям приближается к допандемическим значениям, которые фиксировались в 2019 году.

МинТуризма ожидает сильный зимний сезон, сообщил временный министр туризма Болгарии — Илин Димитров.

С его слов, не исключено, что он получится даже лучше предыдущего, который был рекордным.

Летний сезон в этом году приблизился к показателям допандемического 2019 года. В начале года, с началом войны в Украине, было резкое падение бронирований, но все быстро восстановилось, добавил министр.

Он призвал депутатов расширить потолок цен на электроэнергию для предприятий, ведь в противном случае многие гостиницы обанкротятся.

Димитров также объявил о продолжении действия ставки НДС в размере 9% на туристические услуги и о ее закреплении на постоянной основе.

«9% НДС — это мера, которая даже не должна быть временной, а должна распространяться на всю отрасль, на все рестораны, туроператоров и отели. Это выражение способности туризма экспортировать на местном уровне. Я остаюсь твердо за эту меру, но мои намерения — это одно, а то, что решит парламент, — другое», — сказал Илин Димитров.

Министр туризма добавил, что увеличение бюджета ведомства на рекламу хорошо скажется на бизнесе.

«Туризм прямо вносит 7% ВВП, а косвенно – около 14%, а бюджет Министерства туризма составляет 0,02% от общего объема. Каждая партия в Национальном собрании декларирует, что туризм является приоритетной отраслью. Посмотрим, так ли это. только слова или дела. По всему этому — как проголосуют, как захотят или что сделают, можно судить, пустые ли это обещания или на этот раз за туризмом будет стоять государство», — прокомментировал чиновник.

До конца октября отельеры, разместившие украинских беженцев, получат деньги за первую часть программы, заверил Илин Димитров. Деньги за период июнь-август уже переведены.