В Болгарии нет молока

0
99
Закупочные цены на молоко в Болгарии падают, молока в Болгарии

Сегодня в Болгарии нет молока, в этой стране уничтожается животноводство, снижается производство молока, болгарский фермер уже не в силах удовлетворить своих потребителей.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Болгарии нет молока, в этой стране уничтожается животноводство, снижается производство молока, болгарский фермер уже не в силах удовлетворить своих потребителей. Об этом заявил фермер — Петр Карадамьянов из Долна Махала Пловдивской области.

«Спрос есть. В Болгарии нет молока. Проблема в том, что его не будет в ближайшее время. Животноводство уничтожается, где-то теряется нить», — добавил он.

«Нашим коллегам, разводящим коз, отказывают в молоке. Никто не хочет покупать козье молоко в Болгарии – это большая проблема. Не было рынка, нечего с ним делать – вот объяснения. Козье молоко – мировой хит. Очень востребованы козий сыр и творог», — сказал Карадамьянов.

По его словам, «несколько мелких ферм» объединились, вложили инвестиции, хотят сконцентрировать свои объемы, но молокозаводы от них отказываются — «молокозаводы ищут их, чтобы они командовали и создавали условия», потому что «они так работали для 30 лет и будет продолжаться».

«Мы должны подумать о том, что происходит со свежим молоком, которое производят фермеры», — говорит Симеон Караколев, сопредседатель Национальной ассоциации овец и коз.

В этом году массово отказываются от закупки козьего молока, подтвердил он.

За три года импорт сухого и сгущенного молока из Украины увеличился в несколько раз, привел данные Караколев и резко раскритиковал отсутствие контроля и политики по санкциям за недобросовестную торговую практику — например, продажу некачественного сыра с пальмовым жиром. и сухое молоко, «имитация продукта, который люди покупают вместо сыра». По его словам, подобной практики нет в Греции, Румынии и Франции, «потому что есть государственные деятели, которые выходят и говорят — это нехорошо, это бесполезно».

«Процесс обратим, пока есть политическая и государственная воля», — считает он. Мы едим мусор, и кто-то это поощряет, — выразил возмущение Семен Караколев.

«Все это корпоративный интерес. Вопрос в том, где национальный интерес. Зачем им покупать молоко у фермеров? Эй, где грузовики из Польши, из Венгрии, из Украины! Люди занимаются своим делом», — говорит председатель ассоциации.

Караколев подчеркнул, что крупные штрафы и закрытие предприятий могут изменить сложившуюся ситуацию — «вас оштрафуют на 1000 левов, а завтра вы сделаете это снова и зарегистрируете огромную прибыль».

«Эти отпугивающие, дисциплинирующие нормативные базы надо менять, и этого не произойдет. Тогда пусть делает имитационный продукт, если хочет и со 100% содержанием воды, лакомится этими имитациями космических продуктов, с сухим молоком, с пальмовым Масло, смысл писать заглавными буквами — это не имеет никакого отношения к сыру, не имеет ничего общего с желтым сыром», — отметил он.

По словам селекционера, эксперты в области здравоохранения также не проводят просветительскую кампанию для потребителей, объясняющую вред.