В Болгарии к Пасхе и Дню Св Георгия — проведено более 4400 проверок

0
109
БАБХ Болгарии
БАБХ Болгарии

Сотрудники Болгарского агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии к Пасхе и Дню Св Георгия, с 8 апреля по 8 мая 2024 года — провели 4467 проверок.

Как сообщает bourgas.ru, сотрудники Болгарского агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) в Болгарии к Пасхе и Дню Св Георгия, с 8 апреля по 8 мая 2024 года — провели 4467 проверок. Сообщила пресс-служба БАБХ.

За этот период БАБХ взяла образцы яиц, происходящих из Румынии, Украины, Латвии, Польши и Чехии, а также образцы кусков ягненка, происходящих из Новой Зеландии и Испании.

Целью проверок было установление соответствия производства и реализации продуктов питания, традиционно предлагаемых к прошедшим праздникам (баранина, колбасные изделия, яйца, в том числе крашеные, свежие овощи и другие), а также яичного красителя. На производственных площадках, торговой сети и предприятиях общественного питания особое внимание уделялось происхождению, срокам годности и условиям хранения используемого сырья и продуктов питания, сопроводительным документам, наличию знака здоровья, в том числе цвету знака на упаковке. тушка ягненка, наличие документов на происхождение, безопасность пищевых продуктов и многое другое.

В ходе проверок были выявлены несоответствия, по которым составлен 21 акт, устанавливающий административное правонарушение, и выдано 92 предписания.

Запрещено:
— 1445 кг пищевых продуктов животного происхождения (меланж яичный, баранина, свиные субпродукты и шпик, куриные отрубы, свежее молоко, рыбная продукция);
— 59 кг продуктов неживотного происхождения (недолговечные кондитерские изделия, рахат-лукум, салаты);
— 160 334 яйца класса «А» и 32 500 яиц класса «Б».

Временно закрыты 7 объектов торговой сети, предприятий общественного питания и центров упаковки яиц.

Выявленные несоответствия касаются:
— строительного фонда и технологического оборудования;
— гигиена;
— предлагать размороженные бараньи субпродукты охлажденными;
— истекший;
— отсутствие личных медицинских карт (ПМСП);
— неразборчивая маркировка баранины;
— отсутствие этикетки на болгарском языке на зеленых салатах;
— неверно задекларированная страна происхождения баранины или недекларированная страна происхождения;
— отсутствие документов происхождения;
— неопубликованная информация о нерасфасованных пищевых продуктах;
— неэффективные меры борьбы с вредителями;
— отсутствие документов на утилизацию побочных продуктов животного происхождения;
— отсутствие записей в системе управления безопасностью пищевых продуктов (СУБПП);
— нерегулируемая реализация яиц – 330 шт.;
— неправильное указание срока годности.