В Болгарии что только не делают, чтобы пропиарить себя

0
39
календарь, дата, праздники Болгария
календарь, дата, праздники Болгария

В последнее время в Болгарии что только не делают, чтобы пропиарить себя, это делают политсилы страны, чтобы обратить на себя внимание, однако, как мы видим, эти их инициативы не находят отклик в сердцах народа.

Как сообщает bourgas.ru, в Болгарии что только не делают, чтобы пропиарить себя, это делают политсилы страны, чтобы обратить на себя внимание, однако, как мы видим, эти их инициативы не находят отклик в сердцах народа.

«Демократы за сильную Болгарию» (ДСБ ) выступили с двумя законодательными инициативами, которые настроят против них значительную часть населения. Эта партия объявила, что с внесением изменений в Трудовой кодекс предлагается отменить дополнительные выходные понедельники, когда национальные праздники приходятся на субботу или воскресенье.

По данным организаций работодателей, каждый такой день обходится бюджету примерно в 250 миллионов левов — сумма, которая могла бы покрыть, например, повышение зарплат молодым врачам, средства на которое в настоящее время изыскиваются, заявила партия.

По данным ДСБ, в Болгарии постоянно менее 250 рабочих дней в году, в то время как средний показатель по ЕС составляет около 253 дней. «Если мы хотим жить как немцы, мы должны работать как они. Это непопулярные, но необходимые меры», — прокомментировал депутат Йордан Иванов.

Длинные выходные были урегулированы Трудовым кодексом в 2017 году во времена Бойко Борисова. Цель заключалась в том, чтобы прекратить объединение праздников, что и так многие делают. Правило заключается в том, что если государственные праздники (кроме Пасхи) совпадают с субботой и/или воскресеньем, то первый или первые два рабочих дня после них отсутствуют.

В другом законопроекте DSB предлагает сократить на 15% численность государственного аппарата, что затронет почти 20 000 сотрудников. Законопроект обязывает Совет министров подготовить стратегию создания небольшой, современной и электронной администрации, в которой карьерный рост будет основан на заслугах, а не на партийной принадлежности, поясняет Йордан Иванов.

Сокращения должны проводиться поэтапно в течение следующих трёх лет, при этом ежегодно должно быть сокращено не менее 5% от общей численности персонала аппарата исполнительной власти, говорится в законопроекте о поправках в закон об администрации. Интересной особенностью этой инициативы является то, что аналогичный законопроект был внесён в феврале, но тогда его подписали 14 депутатов от ПП и ДБ, а теперь нет ни одного представителя от ПП.

Предлагаемые изменения направлены на укрепление бюджетной дисциплины, модернизацию системы управления и повышение экономической эффективности, а не на повышение налогов или привлечение новых кредитов, мотивируют авторы законопроекта. Причиной этих изменений стали публичные заявления представителей ГЕРБ, согласно которым страна может закончить год с дефицитом бюджета более 5%, а в следующем году он может достичь 8%. «Это означает либо новое повышение налогов, либо рекордное поглощение долга – против чего мы, как правая партия, выступаем. В период кризиса сокращаются расходы, а не накапливаются кредиты. Есть ощущение, что Иван Костов должен снова прийти к власти, чтобы наладить государственные финансы», – прокомментировал депутат, который также является заместителем председателя ДСБ.