В Асеновграде осудили гражданку РФ

0
199
суд в Болгарии, судебные органы в Болгарии
суд в Болгарии, судебные органы в Болгарии

На днях в Асеновграде осудили гражданку РФ, та вела себя неадекватно и пыталась задушить кассира в продуктовом супермаркете.

Как сообщает bourgas.ru, на днях в Асеновграде осудили гражданку РФ, та вела себя неадекватно и пыталась задушить кассира в продуктовом супермаркете.

Россиянку оштрафовали на 100 левов согласно Указу о борьбе с мелким хулиганством за нецензурную лексику и клевету на покупателей и сотрудников асеновградского супермаркета. Помимо оскорблений, женщина схватила кассиршу за шею и, по версии районного суда, пыталась ее задушить.

Преступнику 66 лет и она уже давно проживает в Болгарии.

Гражданка России не признала себя виновной перед судьями. Она пояснила, что ей плохо из-за того, что «каждый день распространяется ложь о войне, а также из-за того, что часть ее родственников живет в Украине и каждый день им угрожает смерть».

Стресс сделал ее нестабильной и эмоционально напряженной, поэтому она ежедневно употребляла диазепам, смешанный с алкоголем.

Около 10 часов утра 11 декабря женщина зашла в магазин недалеко от своего дома. Она была с похмелья и купила бутылку водки. Через полтора часа она вернулась в сильно пьяном состоянии, шатаясь и едва стоя на ногах. Она начала разговаривать со всеми в супермаркете.

Сотрудники знали пожилую женщину, так как она часто приходила в магазин пьяная. Однако на этот раз дипломатично с ней разобраться не удалось, и двое кассиров попытались вывести ее на улицу, однако это у них не получилось. На место прибыла полиция, 66-летнюю женщину доставили в РУ.

При назначении наказания судьи отметили, что правонарушительница пожилого возраста, а также то, что она больна раком и находится на лечении. Они признали, что она живет в постоянном стрессе из-за враждебности, с которой она сталкивается из-за своей национальности.

Из-за низкого дохода женщины — пенсии в 400 левов, штраф, наложенный на нее, оказался минимальным.

Отметим и факт того, что на 400 левов (20 000 рублей или 8 000 гривен) в Болгарии сегодня не прожить.

Заметим и то, что женщину  в ее горе в Болгарии понять сейчас не могут, на это есть объективные условия.