ЦЫПЛЕНОК С СЫРОМ

0
1790
ЦЫПЛЕНОК С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК С СЫРОМ

Подготовленного цыпленка необходимо нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до приобретения румяной корочки.


Добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 г горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40. Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 г сливочного масла.
Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 мин.
Цыпленок 1, масло сливочное 60, сыр 150, вино белое 120, мука пшеничная 2.5, чеснок, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки, соль.