Цены на ягоды в Болгарии не опускаются

0
76
Клубника в Болгарии
Клубника в Болгарии

По непонятным причинам, цены на ягоды в Болгарии не опускаются, черешня тут стоит 12 левов за килограмм, а клубника 11 левов., торговцы на рынках страны устанавливают цену не за кило,а за 1/2 кг, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей.

Как сообщает bourgas.ru, по непонятным причинам, цены на ягоды в Болгарии не опускаются, черешня тут стоит 12 левов за килограмм, а клубника 11 левов., торговцы на рынках страны устанавливают цену не за кило,а за 1/2 кг, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей.

Нам по телевидению врут, что инфляция спала, что цены уже падают. Если бы это было так, то, к сожалению, все было бы с точностью до наоборот. Достаточно зайти в ближайший рынок, и вы обнаружите, что все с точностью до наоборот, — сообщают покупатели.

За последние несколько лет цены на клубнику и черешню достигли таких космических высот, что нам, пенсионерам, их практически невозможно себе позволить. И это не только в столице. То же самое и в других крупных городах. А в маленьких городах и селах в магазинах их просто нет. Кто производит для себя, тот будет есть. Цены на черешню от 12 до 14 левов и клубнику от 11 до 13 левов кажутся нам, пенсионерам, абсурдными. И мы тоже люди, нам тоже хочется попробовать эти фрукты, столь характерные для нашей страны. Даже торговцы на рынках устанавливают цены уже не за килограмм, а за половину, потому что иначе они пугают и пугают людей. Что также неверно, поскольку вводит в заблуждение. Абрикосы и персики еще не вышли, какие ужасы нас еще ждут.

И если подумать, еще несколько дней назад велись дебаты о том, следует ли повысить пенсии на 11% или только на 10, как гласит печально известное швейцарское правило. Одно только название этого правила звучит как издевательство над почти двумя миллионами пенсионеров, оставшихся не жить по-человечески, а бороться за свое выживание. Судя по всему, наша жизнь в будущем будет представлять собой сплошную череду неудач, и праздники просто пройдут мимо нас, не отметив их. Ну вспомните, какие цены на баранину были в этом году. Была Пасха, спрос был большой, поэтому и дорого.

Ну вот, праздник закончился, спрос снизился, а цены остались прежними, мясники забиты под завязку, люди смотрят, тикают и гадают, наконец, уходят из жизни. Так же и с вишней и клубникой. На прилавках есть фрукты, которые, судя по всему, стоят несколько дней, но цены на них не падают. Даже когда они засохли и заметно изношены. И в то же время производители жалуются, что их продукцию покупают даром.

Цены на фрукты и овощи, как говорят сами покупатели, космические. Это значит слабая страна, нет контроля, крутятся чудовищные спекуляции, а жертвами являются сами рядовые болгары.