Цены на пшеницу в Болгарии продолжают падать

0
372
Цены на пшеницу в Болгарии падают

Парадоксальная ситуация — цены на пшеницу в Болгарии продолжают падать и это при том, что украинское зерно сегодня на болгарскую территорию не поступает.

Как сообщает bourgas.ru, парадоксальная ситуация — цены на пшеницу в Болгарии продолжают падать и это при том, что украинское зерно сегодня на болгарскую территорию не поступает. Об этом сообщили на Софийской товарной бирже.

На Софийской товарной бирже (ССБ) неделя прошла с низкой активностью, а торги оставались вялыми, что является прямым следствием продолжающегося политического кризиса и отсутствия власти и стабильности, отмечают эксперты. ССБ остался на высокой «отпускной» цене мягкой пшеницы 730 левов за тонну, объявления о закупке фуражной пшеницы находятся на уровне 380 левов за тонну. Кукуруза доступна в диапазоне 440-460 левов за тонну. Все цены указаны без НДС.

ССБ продолжает предлагать:
— белую муку по начальной цене 890 левов за тонну;
— белый сахар-рафинад по цене 1940 левов за тонну;
— масло в бутылках по 2,30 лева за литр. цена 1554,40 лв. за тонну без учета НДС.

Неделя была спокойной, и снижение цен на основные зерновые товары на мировых фондовых рынках продолжается, сообщают эксперты Софийской товарной биржи.

В США цена FOB на мягкую пшеницу снизилась еще на 7 долларов до 252 долларов за тонну, во Франции – на 4 евро до 235 евро за тонну. Украина торговала пшеницей с понижением на 3 доллара до 257 долларов за тонну. В России пшеница подешевела на 5 долларов до 260 долларов за тонну.

Тенденция к падению цен на кукурузу еще более выражена — в США произошло падение на 17 долларов до 252 долларов за тонну, во Франции — на 7,75 евро до 219,25 евро за тонну, в России — падение от 3 долларов до 250 долларов за тонну.

Цена на ячмень в России не изменилась и осталась на уровне 244 долларов за тонну, а во Франции цена снизилась на 4 евро до 220 евро за тонну. Рапс на бирже Euronext сейчас подешевел на 38,50 евро до уровня 403,50 евро за тонну.

Цена нерафинированного подсолнечного масла на бирже в Роттердаме вернулась вниз на 60 долларов и сейчас котируется на уровне 920 долларов за тонну. Единственным исключением на этой неделе стал сахар-рафинад, который подорожал с поставкой в ​​августе и прибавил 1,30 доллара до 706,60 доллара за тонну на Лондонской фондовой бирже.