Цены на пшеницу в Болгарии пошли вверх

0
79
Софийската стокова борса - Софийская товарная биржа
Софийската стокова борса - Софийская товарная биржа

В конце мая 2024 года цены на пшеницу в Болгарии пошли вверх, мягкая пшеница котируется по цене 388 лв./тонна.

Как сообщает bourgas.ru, в конце мая 2024 года цены на пшеницу в Болгарии пошли вверх, мягкая пшеница котируется по цене 388 лв./тонна. Котировки большинства основных зерновых товаров на мировых зерновых рынках продолжили движение вверх, сообщают эксперты Софийской товарной биржи (ССБ).

Хлебная пшеница FOB Чикаго выросла еще на 11 долларов до 269 долларов за тонну с поставкой в ​​июне, а Франция добавила 6 евро до 243 евро за тонну. Украина и Россия вышли из длительного застоя: цены выросли на $6 и $2 соответственно до $212 и $232 за тонну.

Движение кукурузы, которая ранее также влияла на восходящее направление, более избирательно. В США цена даже упала на 2 доллара до 199 долларов за тонну. Однако во Франции она подскочила на 8 евро до 209 евро за тонну. Как и в случае с пшеницей, Россия прибавила 2 доллара до 187 долларов за тонну.

Цена на ячмень в Украине перестала стагнировать, поднявшись на $12 до $195 за тонну с поставкой в ​​июне. Рапс Euronext с поставкой в ​​августе снова вошел в чувствительную тенденцию роста и падения, добавив теперь 5,75 евро к старым падающим ценам до 479,25 евро за тонну.

Контракты на сырое подсолнечное масло на Роттердамской фондовой бирже с начала года претерпели шквал колебаний, а поставка в июле на этой неделе выросла еще на 10 долларов до 1015 долларов за тонну. Сахар-рафинад явно не смог преодолеть предыдущие рекордные минимумы, но на этой неделе попытался восстановиться после заметного падения с ростом на $8,20 за августовскую поставку до $544,40 за тонну на Лондонской бирже.

На Софийской товарной бирже торги в микрорайоне «Зарно» оставались спокойными, котировки слегка двигались вверх и только на стороне продавцов. Мягкая пшеница была доступна в больших количествах по цене 388 лв. за тонну с доставкой покупателю (DAP). В предложениях «продажи» подсолнечника масличного были предложения от 790 до 820 лв. за тонну. Кукуруза для немедленной поставки предлагалась в диапазоне от 350 до 375 левов за тонну.

Цены на основные товары стабильны на том же уровне, что и первоначальные цены. Масло в бутылках продается по цене 2,20 лв. за литр, а нерафинированное масло — по 1750 лв. за тонну. Желтый горох по-прежнему предлагается в биг-мешках по одной тонне по стартовой цене 1200 лв. за тонну.

На ССБ на этой неделе объемы пропан-бутана были проданы по цене 1030 лв./тыс. л/BTA.