Третья волна коронавируса снизила цену на нефть на 4%

0
1655
Нефть и газ в Болгарии будут искать и на северо-западе страны

Мировые цены на нефть падают, а в Болгарии цены на топливо — бензин, дизельное топливо и природный газ, растут.

Как сообщает bourgas.ru, мировые цены на нефть падают, а в Болгарии цены на топливо — бензин, дизельное топливо и природный газ, растут. Нефть упала на 4% во время торгов во вторник, поскольку новые меры жесткой экономии в Европе в связи с третьей волной Covid-19 и медленный процесс вакцинации на старом континенте возобновили опасения инвесторов по поводу снижения потребления черного золота из-за возникающего — сдержанного восстановления экономики в будущем месяцы.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​мае упали на 4% до менее 62 долларов за баррель, при аналогичном снижении фьючерсов на американскую легкую нефть WTI с поставкой в ​​апреле, торгующихся примерно по 59 долларов за баррель.

Континентальная Европа ужесточает противоэпидемические меры и тем самым еще больше ограничивает мобильность. Рост числа случаев коронавируса в континентальной Европе, где вакцины распространяются крайне медленно, ставит под сомнение возобновление поездок в этот регион. Среди прочего, это сказывается на прогнозах спроса на сырую нефть.

На днях власти Германии, крупнейшего потребителя нефти в Европе, решили продлить текущую изоляцию в стране до 18 апреля и попросили граждан Германии оставаться дома во время пасхальных праздников (с 1 по 5 апреля), чтобы ограничить третью волну беспорядков.

В то же время доллар США укрепился по отношению к другим ведущим валютам, что оказывает дополнительное негативное влияние на цены на нефть. Поскольку цены на нефть выражены в долларах, повышение курса американской валюты делает нефть более дорогой для держателей других валют, и это делает черное золото дешевле американских денег.