Тестирование систем BG-Alert в Болгарии будут в апреле

0
171
В Болгарии тестируют системы оповещения
В Болгарии тестируют системы оповещения

Стало известно то, что тестирование систем BG-Alert в Болгарии будут в апреле.

Как сообщает bourgas.ru, стало известно то, что тестирование систем BG-Alert в Болгарии будут в апреле. Сообщил директор Главного управления общественного здравоохранения и безопасности — Александр Джартов.

«Систему рассылки электронных сообщений для оповещения населения об опасных событиях BG-Alert планируется протестировать в апреле», — заявил Джартов.

«На данный момент Болгарии не грозит непосредственная опасность. Каждый день мы получаем информацию от ЕС обо всех катастрофах, происходящих по всему миру. За последние два дня тревожной информации о землетрясениях на Санторини не поступало», — прокомментировал Джартов.

По его словам, землетрясения непредсказуемы, и мы всегда должны быть готовы.

«В Греции и Румынии землетрясения случаются почти каждый день, но в нашей стране они практически не ощущаются», — был категоричен он.

По его словам, много лет назад им удалось создать профиль рисков, таких как пандемии, пожары, наводнения и землетрясения. Было оценено 14 рисков и разработано 27 планов действий.

«Важно, чтобы в случае серьезных катастроф все учреждения работали синхронно. Стратегия ЕС по обеспечению готовности к стихийным бедствиям скоро будет разработана и станет частью всех усилий, предпринимаемых странами. Когда мы говорим о катастрофах, должно быть задействовано все общество. Необходимо оценить все риски. Граждане являются важным элементом, поскольку они находятся на местах и ​​фактически первыми реагируют и страдают», — подчеркнул директор Генерального директората по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и безопасности ГД ПБЗН.

«В случае пандемии мы обновляем планы на основе данных». Они обрабатываются для всех случаев и визуализируются. Мы находимся в сейсмоопасном районе, который не относится к группе наибольшего риска, но его не следует недооценивать. Болгария на протяжении многих лет страдала от сильных землетрясений», — отметил он.

По его словам, крайне важно, чтобы люди были готовы. Он подчеркнул, что людям важно иметь с собой так называемый «аварийный рюкзак», в котором должны быть вода, легкая одежда, одеяла, портативное радио на батарейках, внешний аккумулятор и предметы первой необходимости.

«Идея заключается в том, что граждане могут прожить как минимум три дня без помощи со стороны государственных органов», — резюмировал Александр Джартов.