Сегодня сыр в Болгарии становится все чаще недоступен среднестатистическим болгарам, а это происходит потому, что продавцы устанавливают нерегулируемые законодательством страны коммерческие надбавки.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня сыр в Болгарии становится все чаще недоступен среднестатистическим болгарам, а это происходит потому, что продавцы устанавливают нерегулируемые законодательством страны коммерческие надбавки. Об этом в эфире заявил председатель Ассоциации переработчиков молока Болгарии — Владислав Михайлов.
1 кг мягкий сыр по типу брынзы выходит на молочном заводе по цене около 13 лв. за килограмм, включая НДС и прибыль производителя в размере 5-7%.
При этом цена на твердый сыр составляет не менее 17 левов за килограмм.
В магазинах цена мягкого сыра достигает 20 лв за килограмм, а твердого сыра — до 30 лв.
Это означает двукратное повышение цены или минимум 100%.
По словам Михайлова, причина такой ситуации в том, что не регулируются коммерческие надбавки, которые ставят продавцы.
Таким образом сегодня в Болгарии от реализации сыра максимальную прибыль получают посредники, которые ничем не рискуют!