СВИНИНА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

0
1646

Мясо слегка отбить, свернуть в батон и обвязать толстыми нитками.
Обжарить в кастрюле с разогретым жиром.
Добавить лук, растертый чеснок, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист.
Развести холодной водой томат-пасту, добавить вино и этой смесью залить мясо.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, время от времени переворачивая мясо.
Готовое мясо вынуть на блюдо и полить образовавшимся во время тушения соусом.
Если соус очень жирный, развести его водой или вином и прокипятить.
На гарнир подать отварной рис, жареный картофель или салат.
Мясо 500, лук 225, сало или жир 100, томат-паста 60, белое вино 400, петрушка 15, чеснок, лавровый лист, черный перец, соль.