Суд в Болгарии подтвердил — патриарх РПЦ Кирилл является агентом КГБ

0
2166
глава Русской православной церкви - Кирилл
глава Русской православной церкви - Кирилл

На днях суд в Болгарии подтвердил, что глава Российской православной церкви Кирилл — является агентом КГБ и «сигаретным митрополитом Всея Руси».

Как сообщает bourgas.ru, на днях суд в Болгарии подтвердил, что глава Российской православной церкви Кирилл — является агентом КГБ и «сигаретным митрополитом Всея Руси». Такую информацию обнародовали болгарские СМИ со ссылкой на соответствующее решение, принятое Софийским районным судом.

Как стало известно, болгарский суд принял решение в пользу экс-вице премьера Болгарии — Валерия Симеонова. Именно этот чиновник назвал вещи своими именами. Он сообщил о том, что патриарх Кирилл известен во всем Мире как «сигаретный митрополит России», имеет свой личный частный самолет, виллу в Швейцарии, дорогие часы и прочие «радости» мирской жизни.

«Доказано, патриарх РРЦ Кирилл — второсортный советский агент КГБ. Тот самый, который сказал, что права человека — это новая ересь. И он еще осмелился вершить правосудие над болгарским президентом. И этот хитрец мне что-то говорит?», — заявил Валерий Симеонов.

На него подал в суд Эмил Миланов, экс-генерал, лидер пророссийской организации «Международная славянская община — Перун-2000», секретарь Движения «Русофилы», а также председатель партии «Возрождение Болгарии». Однако, суд в Болгарии рассмотрел данное дело про существу и не увидел клеветы в словах экс-чиновника — оправдал его по обвинению в клевете. При этом с истца теперь взыщут судебные издержки.

А тем, кто еще имеет какие-то сомнения по поводу «сигаретного митрополита Всея Руси» — рекомендуем обратиться к истокам. Чем на деле должны заниматься священнослужители? Уж явно не кататься на личном самолете, покупать элитную недвижимость, зарабатывать деньги на контрабанде сигарет и т.п. Вообще — зачем священнослужителю деньги?

К слову, когда последний раз митрополит Кирилл был на той же Украине, где сегодня идет война. Зачем ему это? У него есть более «нужные и важные» дела… Кому нужны такие митрополиты? Пожалуй они сегодня полностью устраивают лишь руководство России…