Суд в Болгарии конфисковал объекты недвижимости у Симеона Саксен-Кобургского

0
177
суд в Болгарии, судебные органы в Болгарии
суд в Болгарии, судебные органы в Болгарии

Сегодня стало известно, что суд в Болгарии конфисковал сразу 66 объекта недвижимости у Симеона Саксен-Кобургского.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня стало известно, что суд в Болгарии конфисковал сразу 66 объекта недвижимости у Симеона Саксен-Кобургского. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Окружной суд Софии признал болгарское государство владельцем 66 объектов недвижимости, возвращенных более 20 лет назад Симеону Саксен-Готскому, который в то время был премьер-министром.

Это произошло после более чем десятилетней юридической тяжбы, которую государство ведет за возвращение дворцов, лесов и земель. По мнению ее юристов, они были собственностью короны, а не лично монархической семьи.

Объекты недвижимости, по которым государство теперь выиграло дело, представляют собой леса и земли лесного фонда в горе Рила общей площадью около 16 тысяч гектаров. Они находятся в последнем незавершенном деле по делу с так называемым «царская» реституция.

Производство по делу было возбуждено по искам государства через министра сельского хозяйства и продовольствия к наследникам бывших королей Фердинанда I и Бориса III.

В 2019 году с некоторыми обвиняемыми — представителями семьи было заключено мировое соглашение, и дело в отношении них было прекращено.

Вынесенным решением суд признает, что государство является владельцем пробных лесных участков ex lege в силу действующего Лесного законодательства и что оснований для возврата пробных лесных участков не было.

Решение Софийского окружного суда не является окончательным, но если вынесенное таким образом решение суда останется в силе, Симеон Саксен-Кобургский и его сестра Мария-Луиза должны будут возместить государству компенсацию, присужденную им Европейским судом Софии. Права человека за материальный ущерб на сумму 1 635 875 евро в результате моратория, введенного Народным собранием в 2009 году.