США планирует заменить посла США в Болгарии

0
619
Болгария США, США Болгария

Уже весной 2023 года Соединенные Штаты Америки планируют заменить посла США в Болгарии, Херо Мустафа в этой стране заменит Кеннет Мертон.

Как сообщает bourgas.ru, уже весной 2023 года Соединенные Штаты Америки планируют заменить посла США в Болгарии. Об этом сообщили в посольстве США в Болгарии.

Новый посол США — Кеннет Мертон, прибудет в Болгарию весной 2023 года после утверждения Сенатом.

«Посольство Соединенных Штатов тепло поздравляет Кеннета Мертона, который вчера был утвержден Сенатом США в качестве следующего посла США в Болгарии. Посол Мертон является очень уважаемым дипломатом с 35-летним опытом работы на дипломатической службе. Его назначение демонстрирует стратегическое значение и то, что Соединенные Штаты привержены своему партнерству с Болгарией. Мы с нетерпением ожидаем прибытия назначенного посла Кеннета Мертона весной 2023 года», — говорится в сообщении посольства США.

Мертон должен заменить Херо Мустафа на этом посту.

«Война России против Украины делает нашу координацию с Болгарией более важной, чем когда-либо», — сказал Мертон несколько недель назад во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям.

Мертон похвалил нашу страну за то, что с тех пор, как она присоединилась к НАТО в 2014 году, она последовательно демонстрировала свою приверженность альянсу, предоставляя войска и неся потери в Ираке и Афганистане. Он отметил, что Болгария в настоящее время приняла международную группу НАТО, в которую также входят американские солдаты.

Кеннет Мертон — бывший посол США в Хорватии и на Гаити. Он считается старшим дипломатом в ранге «карьерного министра» и занимал должность заместителя исполнительного секретаря в Государственном департаменте. Он также имеет опыт работы в качестве первого заместителя помощника секретаря в Бюро глобального управления талантами, а ранее работал заместителем помощника секретаря в Бюро по делам Западного полушария. Совсем недавно он был временным поверенным в делах в посольстве США на Гаити. Он награжден Большим крестом Почета, присужденным правительством Гаити за его поддержку после землетрясения 2010 года, в результате которого погибло более 170 000 человек.