СовМин Болгарии о фейковых новостях

0
229
Совет Министров Болгарии
Совет Министров Болгарии

Как сообщает СовМин Болгарии — эта страна не строит новые центры размещения мигрантов и не имеет проблем с беженцами.

Как сообщает bourgas.ru, как сообщает СовМин Болгарии — эта страна не строит новые центры размещения мигрантов и не имеет проблем с беженцами.

Этот текст был опубликован на официальной странице Совмина в одной из социальных сетей:

Фейковые новости: около 5 000, или 6 000, или 10 000, или 15 000, или даже 20 000 беженцев из Австрии вторгнутся в новые лагеря, которые построит Болгария.

Близкие к этим цифры вы увидите в утверждениях почти всех источников дезинформации, ссылающихся на таблицы неясного назначения.

Факты:

• Болгария не сталкивается с кризисом в размещении беженцев из третьих стран. Никаких новых центров для беженцев не строится.

• Болгария получает запросы в соответствии с Дублинским регламентом не только из Австрии, но и из всех стран-членов ЕС, начиная с 2007 года, когда мы стали членом Европейского Союза. Обязанность нашей страны — отвечать на запросы в соответствующие сроки. Ответ может заключаться в том, что Болгария берет на себя или не берет на себя такую ​​ответственность. Из всех запросов, которые поступают ежегодно, исключаются лица, которым наша страна дала отрицательный ответ о зачислении, а также те, для кого сроки перевода истекли. Кроме того, иностранцы имеют право обжаловать свое решение о переводе в Болгарию – и во многих случаях апелляция оказывается успешной. Зачастую беженцы в Австрии, для которых проходит процедура возвращения в Болгарию, в ходе нее мигрируют в другие страны. Любые заранее объявленные данные в таблицах (например, о запросах, переписке и процедурах) до фактического перемещения не имеют никакого отношения к фактическому числу реадмиссируемых беженцев.

Напомним: в течение 2023 года было зарегистрировано 193 мигранта в Австрии, из них 113 были фактически возвращены в Болгарию.

Любые другие заявления являются не чем иным, как злонамеренной пропагандой, выражением политических амбиций, направленных против болгарских национальных интересов.