София не заслуживает…

0
69
София Болгария
София Болгария

Сегодня София не заслуживает поцарапанных фасадов, столица Болгарии не должна выглядеть, как гетто!

Как сообщает bourgas.ru, сегодня София не заслуживает поцарапанных фасадов, столица Болгарии не должна выглядеть, как гетто! Заявил мэр Софии — Васил Терзиев. В своем посте в Facebook он говорит, что жители Софии не заслуживают жить в таком городе.

«В моих разговорах с людьми они чаще всего говорят, что граффити на зданиях, отсутствие освещения, разбитые тротуары и выбоины на улицах — это то, что они ожидают изменить в городе.

София не заслуживает того, чтобы выглядеть гетто с поцарапанными фасадами. Я взял на себя это обязательство еще во время кампании. Отношение к Софии должно быть другим, город должен быть чистым, упорядоченным и зеленым», — пишет Терзиев в своем посте.

Он добавил, что хотя основным публичным разговором является обмен политическими обвинениями, забота о городе и выполнение обещаний не прекращаются.

«Мы начали с уборки одного из символических мест Софии – Национального дворца культуры. Мы восстановим внешний вид характерного врацкого камня, которым облицован Национальный дворец культуры и который до сих пор не удалось компаниям, ответственным за обслуживание. Периодически наносили слои фасадной краски, чтобы стереть царапины и загрязнения. Дети Софии собираются, играют, общаются. Я верю, что жители Софии и гости столицы оценят наши усилия. будут еще сильнее стараться защитить наш город, охраняя собственный дом, видеонаблюдение вокруг уже убранных мест, чтобы пойманные нарушители понесли всю предусмотренную законом ответственность.

Продолжаем уборку находящихся под угрозой метро, ​​стен и фасадов общественных зданий.

Покраска распылением фасадов общественных и жилых зданий может быть искусством, но может быть и простым актом вандализма».

Он определил различия между граффити и каракулями как видимые.

«Мы хотим ограничить вандализм и развивать искусство, чтобы оно стало частью облика нашего города. Превратить Софию в столицу городского искусства.

Чтобы справиться с граффити в долгосрочной перспективе, мы встречаемся и разговариваем с граффити-организациями, чтобы совместно наметить адекватные меры, удовлетворяющие все стороны. Одним из способов сокращения неизбирательной каракули является создание легальных пространств для занятий этим видом искусства в городской среде, как это имеет место во многих других европейских городах и столицах. Решением столичного муниципального совета в феврале 2023 года было одобрено несколько площадей для размещения специальных стен, но они до сих пор не построены. Единственные места, свободные от граффити, — это эстакады вокруг станции Подуяне и стены под Чавдарским мостом, где в эти выходные проходит фестиваль граффити Sofia Urban Art. Мы проанализируем утвержденные места в некоторых парках и садах Софии и в диалоге с организациями, занимающимися граффити, определим дополнительные. Таким образом мы расширим возможности артистов проявить себя, не беспокоясь о том, что они делают что-то не так и нарушают закон.

Призываю любого гражданина, ставшего непреднамеренным свидетелем подобных актов вандализма, немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. Я призываю всех задуматься о том, кем они хотят быть — кем-то, кто угрожает городу, или кем-то, кто создаёт искусство».

«От каждого из нас зависит, станет ли София красивым и вдохновляющим городом и домом. Я верю, что вместе мы сможем создать сообщество, в котором талант и искусство победят битву с безразличием и разорением», — заключил Васил Терзиев.