Снижение скорости на дорогах в Болгарии приводит уменьшению числа аварий

0
177
На автодорогах в Силистре заработает портативная система контроля скорости

В последнее время снижение скорости на дорогах в Болгарии на 1% приводит к уменьшению аварий на 4%.

Как сообщает bourgas.ru, в последнее время снижение скорости на дорогах в Болгарии на 1% приводит к уменьшению аварий на 4%. Об этом сообщил основатель Болгарской ассоциации жертв несчастных случаев — Владимир Тодоров.

Он напомнил, что это предложение, которое Ассоциация продвигает уже 7-8 лет.

«В Болгарии есть три альтернативные системы видеонаблюдения. Одна — это 230 камер дорожной полиции, которые контролируют скорость, другая — 300 камер системы платных проездов и почти 100 муниципалитетов. Все это можно настроить для контроля превышения скорости. Учитывая, что на дорожной сети Республики есть камеры платного проезда, вполне нормально и естественно, что они контролируют скорость. Он вдруг насытится очень большим количеством камер», — пояснил Тодоров.

Однако, по его словам, для работы системы необходимо несколько шагов:

«Определение того, что такое «средняя скорость», должно быть включено в Закон о дорожном движении, потому что определения пока нет. Вторая проблема – технологическая. На данный момент камеры Дорожной полиции очень медленно обрабатывают заявленные нарушения.Задержки составляют от 3 до 6 месяцев.Это связано с оцифровкой процесса, потому что сейчас это делается вручную.В других странах все в электронном виде.У нас в этом отношении пока еще довольно отстали. Камеры тоже должны пройти сертификацию», — добавил Тодоров.

«В нормальных странах скорость контролируется исключительно техническими средствами. Вы не увидите валяющихся в кустах полицейских. Знаменитая ферма тоже должна быть отремонтирована», — добавил основатель Болгарской ассоциации жертв несчастных случаев.

«Учитывая, насколько громоздкой и сложной является система МВД, я скептически отношусь к тому, что это произойдет до лета», — добавил Владимир Тодоров.

«Оповещение правонарушителей — это тоже проблема, которая до сих пор не решена. В этом направлении тоже предстоит большая работа», — заявил он.

Тодоров выразил надежду, что после завершения обсуждения госбюджета Закон о дорожном движении вновь будет открыт и эти изменения будут внесены.