Сегодня, фактически за месяц до главного православного праздника, многие в стране задаются вопросом — сколько будет стоить ягненок на Пасху в Болгарии?
Как сообщает bourgas.ru, сегодня, фактически за месяц до главного православного праздника, многие в стране задаются вопросом — сколько будет стоить ягненок на Пасху в Болгарии?
Болгарский ягненок на Пасху может стоить более 30 левов за килограмм. В настоящее время нежное и свежее мясо с местных ферм продается в мясных лавках вокруг рынков и площади Македонии в Софии по 25-26 левов за килограмм.
«С приближением христианского праздника цены начнут расти. Никто не знает точного прогноза, но он будет расти», — рассказали торговцы из магазина фермерского мяса рядом с пл. Македонии в Софии.
В настоящее время на болгарском рынке баранина стоит примерно на 10% дороже, чем на прошлую Пасху и День Святого Георгия.
«Этот вид мяса не может не расти, фермеров осталось мало, а за животными нам лень ухаживать, мы заплатим за это сами», — объяснили трейдеры ожидаемый рост.
Однако цены на баранину, покидающую хлев, не изменились с прошлого года. Фермеры планируют продавать продукцию таким же образом и на Пасху.
Сейчас спроса на баранину в Болгарии практически нет. Это мясо продается по 12 левов за кило живого веса. Столько же, сколько и прошлой весной. И теперь я никого не вернул. Так, забитый и очищенный ягненок весом около 20 кг стоит около 300 левов.
В настоящее время многие покупатели покупают свежую болгарскую баранину и замораживают ее к Пасхе. Таким образом им удается запастись более дешевым мясом к предстоящим праздникам.