Рыбаки в Поморие протестуют

0
649
протест

Сегодня рыбаки в Поморие протестуют, они не согласны запретом ловить рыбу у берегов Черного моря.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня рыбаки в Поморие протестуют, они не согласны запретом ловить рыбу у берегов Черного моря. Рыбаки вышли на акцию протеста в Поморие, требуя отмены запрета на лов рыбы сетями в море менее чем в 2 километрах от берега. По их словам, изданный в феврале прошлого года приказ бывшего министра сельского хозяйства наносит ущерб рыбакам, которые не занимаются промышленным рыболовством за счет крупных компаний. В демонстрации приняли участие рыбаки из Бургаса, Помория, Несебра, Созополя, Царево и Приморско. Вместе с ними на протест вышел и мэр Поморья — Иван Алексиев.

«Этот документ обрекает этих людей. Это их средства к существованию. Создается впечатление, что тот, кто предложил министру этот приказ, был серьезно введен в заблуждение его экспертами. Запрет на лов тополей сетями в двух километрах от берега означает, что эти люди с катера, которые от 6 до 10 метров, не могут уйти так далеко в море», — прокомментировал Алексиев.

Он объявил, что направит свое мнение в Министерство сельского хозяйства.

Также состоится встреча рыбацкого сообщества с представителями Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре.

Напоминаем, что накануне мэр Бургаса — Димитар Николов, поднял тревогу по поводу запроса рыбаков постом в социальной сети Facebook.

«Ко мне обращались рыбаки, обеспокоенные тем, что их средствам к существованию все больше угрожает исчезновение. Оказывается, согласно действующему приказу министра сельского хозяйства от февраля прошлого года им запрещено ловить рыбу сетями на расстоянии до 2 км от реки. побережье. В течение многих лет мы в Бургасе стараемся сохранить это непростое ремесло для местных жителей. Строим небольшие рыбацкие гавани и причалы, которые в короткие сроки заполняются судами и мест уже не хватает», — написал Николов. .

Он высказал мнение, что придет время, когда будет все меньше и меньше комментариев о курьезах и больше разговоров об общих идеях, не о спасении, а о развитии.

«И пока мы вместе с рыбаками прилагаем огромные усилия не только для того, чтобы сохранить этот характерный для Бургаса и региона промысел, но и показать его гостям, оказывается, что заниматься рыбной ловлей для них практически невозможно! Представляете, как маленькое судно сможет ловить рыбу на такой большой глубине? И насколько эффективным будет улов», — отметил также Димитар Николов.