Бургас и туристическая Болгария

Рост числа заболеваний на Причерноморских курортах в Болгарии

В здравоохранении Болгарии молодых медиков практически нет, здравоохранение в Болгарии

В последние дни фиксируют рост числа заболеваний на Причерноморских курортах в Болгарии, в данном случае речь идет о сальмонеллёзе и кишечных инфекциях.

Как сообщает bourgas.ru, в последние дни фиксируют рост числа заболеваний на Причерноморских курортах в Болгарии, в данном случае речь идет о сальмонеллёзе и кишечных инфекциях. РЗИ сообщает, что с каждой неделей растёт число случаев желудочно-кишечных инфекций и сальмонеллёза, и одной из причин этого являются высокие летние температуры.

«Они способствуют развитию бактерий, поскольку связаны в основном с продуктами питания, продуктами питания и несколько сниженной личной гигиеной людей», — говорит д-р Анка Баева, руководитель отдела противоэпидемического контроля в РЗИ-Варна. «Сальмонеллёз с 17 случаев в 2024 году в июле вырос до 14. Однако по сравнению с предыдущей неделей у нас наблюдается рост — с 2 до 9. Это связано со вспышкой, которая произошла у нас в детском саду. Необходимо соблюдать температурный режим всех продуктов. Нельзя оставлять их на солнце, которое способствует развитию этих микроорганизмов», — говорит д-р Баева.

С начала сезона Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов проводит усиленные проверки предприятий общественного питания.

«С начала июня у нас было проведено около 890 проверок. Выдано 150 предписаний. Мы выдали 29 сертификатов. С начала сезона у нас закрылось 6 объектов. Эти объекты были закрыты в основном из-за ненадлежащего соблюдения гигиены. Но есть и те, которые работают без разрешения Агентства. Как правило, мы обнаруживаем, что персонал недостаточно обучен и недооценивает риск. Рекомендуется работать в перчатках. Особенно там, где готовят еду для детей», — пояснила д-р Златина Димова, директор Департамента безопасности пищевых продуктов и гигиены в Варне.

Контрольные органы также напоминают нам о санкциях. «Они начинаются с 2000 левов в зависимости от степени нарушения. Однако самая строгая санкция — это опечатывание объекта и вынесение постановления о приостановке деятельности», — пояснила д-р Димова.

Если человек всё же заразился, органы здравоохранения советуют: «Прежде всего, людям следует воздержаться от самолечения. Это может привести к носительству сальмонеллы, которое может продолжаться ещё 4-5 месяцев и заразить других, не проявляя симптомов. Рекомендуется либо сдать анализы в лабораторию, либо обратиться к терапевту. При обильной рвоте и частом стуле – обратиться в инфекционную клинику», – советует доктор Анка Баева.

А чтобы снизить риск подобных ситуаций, следует следовать советам специалистов. «Соблюдайте личную гигиену, часто мойте руки. Будьте осторожны с продуктами питания и продуктами питания. Они должны быть хорошо обработаны и храниться в холодильнике», – рекомендует доктор Баева.

«При выявлении или подозрении на несоблюдение правил следует сообщать об этом через онлайн-платформу, опубликованную на сайте БАБХ. Активная гражданская позиция, активное гражданское содействие, которое вы нам окажете, приведут к повышению эффективности контроля», – говорит доктор Баева.

Exit mobile version