Россия вмешается в выборы в Болгарии

0
114
Болгария и Россия, Болгария и РФ
Болгария и Россия, Болгария и РФ

Сегодня в ЕвроСоюзе уверены в том, что Россия вмешается в выборы в Болгарии, которые состоятся 9 июня.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в ЕвроСоюзе уверены в том, что Россия вмешается в выборы в Болгарии, которые состоятся 9 июня. Об этом заявил депутат Европарламента и бывший посол Болгарии в Северной Македонии — Александр Йорданов.

В связи с этим Европарламент принял совместную резолюцию, предложенную пятью парламентскими группами, против которой выступили крайне левые и крайне правые элементы, добавил Йорданов. Результат составил 429 голосов при 27 против при 48 воздержавшихся. «В резолюции постулируется, что российская агрессия в европейском мире должна быть остановлена», — сказал Йорданов.

«В резолюции ссылаются на принятые документы — предыдущие резолюции, например «Рашагейт», обвинения во вмешательстве России в демократические процессы в ЕС и т.д. В документе упоминаются случаи вмешательства России в демократические процессы в отдельных странах, речь идет о конкретных гражданах, без конкретных имен. Премьер-министр Бельгии, например, на основании расследования спецслужб заявил, что Россия обращалась к депутатам Европарламента и платила им за распространение российской пропаганды», — пояснил Йорданов. Он упомянул еще несколько подобных случаев.

В качестве примера приводится случай Татьяны Жданока из Латвии, которая, как утверждается, за вознаграждение предоставляла информацию российской разведке.

«В резолюции выражена обеспокоенность участившимися попытками России вмешаться в предстоящие выборы 9 июня. В средствах массовой информации, НПО, политических партиях существует сеть агентов дезинформации в пользу России, говорится в резолюции. Обеспокоенность выражают российские власти. объектов недвижимости на территории нашей страны, часть из которых являются центрами российского влияния», — продолжил Йорданов.

«Я сделал заявление по этому поводу и обратил внимание на то, что правительство должно отобрать в собственности реабилитационный комплекс «Камчия», принадлежащий мэрии Москвы. Некоторое время назад этот центр был объявлен самим Лавровым центром «мягкая сила» РФ», — подчеркнул евродепутат.

«Вопрос о том, как признать агентов Кремля, поднимался в Европарламенте. Об этом спросил бывший премьер-министр Литвы. Он обратил внимание на метод «уточного теста». Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то, скорее всего, это и есть утка. О чем говорят российские агенты, как им добиться этого в СМИ. с точки зрения агрессора, наследники коммунистов — это фамилии — это признаки, по которым их можно узнать. Если политик сегодня предлагает не давать оружие Украине, если партия получает финансы от Кремля или связанных с Москвой олигархов. , вероятно, это агент», — заключил Александр Йорданов.