Рецепт сирене по шопски — три разных рецепта

0
4324

Рецепт сирене по шопски (по-болгарски рецепта сирене по шопски).

Предлагаем вам попробовать приготовить популярное болгарское блюдо — сирене по шопски в трех разных вариантах: с острым перцем, чабером (не острое сирене) и быстрого приготовления.

№1 Рецепт сирене по шопски (с острым перцем)

Внимание! Данный рецепт для тех, кто любит острую пищу. Для всех остальных, кто не ест острую пищу или жгучий перец-чили есть альтернатива.

Приготовление 4-х порций этого блюда займет у вас примерно, 40 -50 минут, но в том случае если вы опытный повар и у вас есть помощники все получится гораздо быстрее.

Необходимые продукты:

— 600 гр. коровьей брынзы (сирене)

— 4 шт. куриного яица

— 4 шт. не крупных помидора

— 4 шт. острого перца (чили)

— 100 мл. растительного масла

— 2 чайных лошки чабера

— 4 чайных ложки красного сладкого перца

— соль по вкусу

Приготовление

Теперь о том, как из всех этих продуктов сделать саму еду. Нам потребуется также специальная посуда — 4 горшка.

Делим сирене (брынзу) на четыре части. Очищаем помидорки и режем мелко, раскладываем по горшкам и добавляем к ним сирене. Сверху поливаем маслом и посыпаем сверху чабером.

Перцы-чили расщепляются по середине в форме креста и ложатся в каждый горшок по краям. После этого все горшки ставим в печь на сильный огонь примерно на 25 минут. После достаем и разбиваем в каждое по одному яйцу, посыпаем сверху красным перцем, и ставим, до того момента, пока яйцо не зажарится.

Сирене по шопски с острым перцем готово!
 №2 Сирене по шопски без чили

Для приготовления блюда на 4-ре порции, нам потребуется: примерно 40 минут свободного времени и, в качестве посуды, 4 горшка.

Продукты:

— 800 гр сирене

— 600 гр томатов

— 4 шт яйцо

— 40 гр растительного масла

— 1 чайная ложка чабера

— соль по вкусу

Приготовление сирене по шопски

Смазываем горшки растительным маслом. А далее, все как в рецепте №1, только без острого перца.

№3 Рецепт быстрого сирене по шопски

Сирене по шопски в этом случае готовится быстрее, так как вам не потребуется ждать почти час, а на все про все уходит 25-30 минут и 5 горшков для 5-ти порций.

Для приготовления 5 порций нам потребуется:

— 1 или 2 штуки крупных томатов

— 500 гр сирене

— 40 гр масла

— 5 шт яйцо

— 5 штук перцов чили сушенных или свежих

— 1 столовая ложка красного сладкого перца

— соль по вкусу.

Как готовить сирене?

Режем сирене на 5 ровных кусков, смазываем горшки маслом. Складываем в каждый горшок по 1 кусочку сирене, сверху кладем порезанную кругами помидорку, и поливаем оставшимся маслом. Запекаем в печи примерно 5 минут, достаем. Добавляем по одному острому перцу-чили в каждый горшок, разбиваем по одному яйцу и посыпаем перцем, ставим обратно в печь и запекаем до готовности, пока не зажарится яйцо.

Как готовить сирене по шопски рецепт на видео

Видео на русском языке