Бургас и туристическая Болгария

Рестораторы в Болгарии, работающий на курортах проверяют

БАБХ Болгарии

БАБХ Болгарии

Сегодня, рестораторы в Болгарии, работающий на курортах проверяют сотрудники Агентства по безопасности пищевых продуктов — БАБХ.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, рестораторы в Болгарии, работающий на курортах проверяют сотрудники Агентства по безопасности пищевых продуктов — БАБХ.

Инспекторы БАБХ в Бургасе, Варне и Добриче усилили контроль в начале летнего сезона. Проверяются рестораны и временные заведения по реализации продуктов питания и продуктов питания, а чиновники контролируют их происхождение и сроки годности. Происхождение товара также контролируется. А владельцам ресторанов не разрешается замораживать свежие продукты.

Продовольственное агентство в Бургасе с начала недели усилило контроль на объектах. Проверки инспекторов начинаются с рыбной продукции в прибрежных заведениях.

«Срок хранения указан в товарном документе, который прилагается к ним. В охлажденном виде свежая рыба обычно хранится до 3 дней. Моллюски хранятся при температуре от 2 до 4 градусов. Обычно срок их хранения составляет до 5 дней, если они остывают», сказала доктор Жечка Конова, БАБХ-Бургас.

Пробы также берутся из деликатесов из морепродуктов.

«Что касается морских токсинов, кишечной палочки и сальмонеллы», — добавила доктор Галина Вылчанова, инспектор БАБХ-Бургас.

«Мы используем больше холодильников, где еда свежая и только той температуры, которая для нее необходима — от 4 до 6 градусов», — прокомментировала менеджер ресторана Пролетина Дэви.

Инспекторы также проверяют, как соблюдается гигиена в учреждениях и проводится ли качественная дезинфекция.

«В кухонном блоке нас интересует, хорошая ли у рабочего коллектива униформа, есть ли у него при необходимости головные уборы и при необходимости работают ли в перчатках. Еда подается из отдельного места. Не переходя и не пересекая ручьи. , выдача грязной посуды клиенту», — сказала доктор Жечка Конова, БАБХ-Бургас.

Если проблема замечена, клиенты могут сообщить об этом на горячую линию Агентства по безопасности пищевых продуктов. Усиленные проверки продолжатся до конца сентября.

Exit mobile version