Пятнадцать стран ЕС и Болгария — решили укреплять границы

0
433
День Европы

На днях пятнадцать стран ЕС и Болгария, которые находятся на переднем крае миграции, призвали к укреплению границ и заключению соглашений с третьими странами для приема мигрантов.

Как сообщает bourgas.ru, на днях пятнадцать стран ЕС и Болгария, которые находятся на переднем крае миграции, призвали к укреплению границ и заключению соглашений с третьими странами для приема мигрантов.

«Стоит изучить возможность заключения соглашений о безопасной третьей стране с соответствующими странами на внешних границах ЕС и за его пределами и, при необходимости, предоставить юридическую возможность сделать это», — заявили страны после двухдневной конференции в Афинах, посвященной пограничному управлению.

В настоящее время ЕС изучает способы работы своего пограничного агентства Frontex в третьих странах для сдерживания миграции.

«Мы привержены активизации деятельности с целью поиска решений для предоставления международной защиты в третьих странах», — заявили пятнадцать стран ЕС.

Общий тон миграции в Европе ужесточился с 2015-2016 годов, когда она приняла более миллиона просителей убежища, большинство из которых сирийцы, спасающиеся от войны в своей стране.

Участники конференции — Австрия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния и Словакия — сегодня также призвали Европейскую комиссию оказать «адекватную финансовую поддержку» передовые страны-члены «для всех типов инфраструктуры защиты границ, включая физические барьеры и другие расходы, связанные с допуском».

«Поддержка Frontex также должна быть увеличена и полностью развернута в наиболее пострадавших государствах-членах», — заявили они.

Они также просили предоставить «больше возможностей для ускоренных процедур с последующим отказом в случае необоснованных заявлений о предоставлении убежища».

Несколько стран, включая Австрию и Грецию, призвали к финансированию ЕС для укрепления ограждений вдоль внешних границ блока, чтобы уменьшить поток просителей убежища.