Проверяют школьные столовые в Болгарии

0
522
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии

Сегодня Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов школьные столовые в Болгарии, было проверено более 1600 заведений общепита, которые размещены на территории учебных заведений страны.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) школьные столовые в Болгарии, было проверено более 1600 заведений общепита, которые размещены на территории учебных заведений страны. Целью проверок являлось установление соответствия объектов требованиям действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба БАБХ.

В общей сложности 1597 усиленных проверок (вне текущего официального контроля) в школьных столовых, буфетах и ​​объектах в соответствии с Законом о пищевых продуктах на территории школ за период с 14.09. – 14.10.2022, по всей стране.

Инспекторы отделов «Продовольственный контроль» Региональных управлений по безопасности пищевых продуктов (ОДБП) проверили 757 заведений, где пища не готовится на месте; 427 площадок для приготовления еды на месте и 413 киосков и скамеек.

Выписано 7 актов об установлении административного правонарушения (АУАН) и выдано 70 предписаний по выявленным несоответствиям, связанным с материально-технической базой, пищевыми продуктами, не соответствующими Положению о детском и школьном питании, сырьем без необходимой маркировки и маркировки, а также несоблюдение требований по предоставлению информации о пищевых продуктах потребителям.

В результате установленных нарушений были запрещены 47 кг и 313,5 литров продуктов питания животного и неживотного происхождения, не соответствующих требованиям Постановления о детском и школьном питании.

Среди выявленных несоответствий:
— отсутствие декларации о соответствии производимых и поставляемых пищевых продуктов требованиям Положения о детском и школьном питании;
— несоответствия строительного фонда, материально-технической базы, технологического оснащения и неудовлетворительные гигиенические условия на объектах;
— несоответствия в маркировке поставляемой кулинарной продукции;
— поставка продуктов питания, произведенных не по стандартам и не имеющих маркировки и маркировки;
— доставка еды с материнской кухни (кейтеринг) без подписания договора между школой и компанией-поставщиком.