Пророссийский президент Болгарии — снова «включает заднюю»

0
122
румен радев
румен радев

На днях президент Болгарии — Румен Радев, в который раз подтвердил свою сущность — пророссийского чиновника высокопоставленного ранга.

Как сообщает bourgas.ru, на днях президент Болгарии — Румен Радев, в который раз подтвердил свою сущность — пророссийского чиновника высокопоставленного ранга. Он дал развернутое интервью Darik Radio.

«Я не могу принять позицию, что война в Украине — это война ценностей, когда самой большой ценностью является мир и человеческая жизнь. Отказаться от оружия — значит подлить масла в огонь, признать, что жертв будет гораздо больше, и принять позицию, что войну надо вести до полного краха одной стороны, что неминуемо и постепенно подталкивает нас к глобальному конфликту с возможностью ядерного самоуничтожения», — заявил президент.

Глава государства напомнил, что в первые часы вторжения он осудил войну как средство решения государственных проблем и что ничем нельзя оправдать военную агрессию Кремля.

«Я продолжаю отстаивать свою позицию, что Болгария не должна посылать оружие в этот конфликт», — сказал президент.

С его слов, любой, кто отстаивает противоположную позицию, должен не только знать глубокие политические и исторические корни конфликта, но и представлять анализ рисков и последствий такого решения как с точки зрения наших вооружений, так и социально-экономических.

Глава государства добавил, что, хотя более богатые страны Европы могут позволить себе посылать больше оружия и вести войну на экономическое и социальное истощение, поскольку у них есть резервы, следует учитывать, как это повлияет на большую часть населения Болгарии, которое жить ниже черты достойного образа жизни.

«Моя обязанность как президента — думать и быть солидарной с этими людьми», — добавил Румен Радев.

О чем говорит Радев, упоминая об «глубоких политических и исторических корнях конфликта» — не ясно. Похоже, именно этой фразой он пытается придать значимости данному вопросу. Ведь большинство болгар сегодня не знают то, что Украина борется за свою независимость уже без малого 400 лет. А болгары, которые шесть веков пытались сбросить ярмо османской империи, как никто должны знать то, столько стоит реальная, а не «пророссийская» свобода!