За прошедший год производство сыра с использованием пальмового масла в Болгарии снизилось на 14,4% в сравнении сданными 2015 года.

Согласно данных, которые на днях были обнародованы Министерством сельского хозяйства, в 2016 году производство сыра с использованием пальмового масла в Болгарии снизилось на 2 769 тонн или на 14,4% — в сравнении сданными 2015 года, с 19 000 тонн до 16 231 тонн.

Как стало известно, не смотря на серьезное снижение объемов выпуска сыров с использованием растительных жиров доля объеме производства сыров в 2016 году превышала 30%.
Болгарские производители используют пальмовое масло при изготовлении сыров — из-за дороговизны молока.

К слову, в 2016 году произошло 60% увеличение объемов производства овечьего молока в Болгарии, что повлияло на 30%-е увеличение объемов производства овечьего сыра.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что в торговых точках на территории страны появился сыр, при изготовлении которого не было израсходовано ни капли молока.