Производителей баницы в Болгарии продают его «с сыром», в котором нет сыра

0
132
Добруджанская баница

В последнее время 8 из 10 производителей баницы в Болгарии продают его «с сыром», в котором нет сыра.

Как сообщает bourgas.ru, в последнее время 8 из 10 производителей баницы в Болгарии продают его «с сыром», в котором нет сыра. Об этом свидетельствует опрос “Активни потребители”.

Имитация молочных продуктов дешева, продлевает срок хранения и улучшает внешний вид продукта. Но последствия для здоровья пользователя могут быть катастрофическими.

«Эти трансжирные кислоты повышают риск воспалительных процессов, которые являются основой инфарктов и инсультов. Резко падает иммунная сопротивляемость организма. Увеличивается риск рака молочной железы, молочной железы и простаты», — рассказала диетолог профессор Донка Байкова.

Помимо молочных продуктов, пальмовый жир можно найти и в масле, на котором жарят картофель в ресторанах.

«Чуть позже после жарки, пока они теплые, они приятные, потом становятся твердыми. Сыр становится твердым, как капля жира. Вот как мы можем это определить», — добавила Байкова.