Приближается сезон тыквы в Болгарии

0
374
300-килограммовая болгарская тыква
300-килограммовая болгарская тыква

Октября, в это время приближается сезон тыквы в Болгарии, а как говорят медики — это продукт очень полезный для здоровья.

Как сообщает bourgas.ru, октября, в это время приближается сезон тыквы в Болгарии, а как говорят медики — это продукт очень полезный для здоровья.

Тыква – один из продуктов, который мы приобретаем каждую осень. Стоит добавить его в наше меню, так как он приносит много пользы организму благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и клетчатке. В некоторых странах тыкву даже используют для лечения диабета.

«Тыква содержит антиоксиданты и клетчатку, которые отлично регулируют уровень сахара в крови. Исследования показали, что использование порошка и экстрактов тыквы в качестве лекарств снижает уровень глюкозы в крови у животных и людей. Семена тыквы также богаты белком и полезными жирами — двумя компонентами, которые, как известно, контролируют уровень глюкозы в крови», — заявил болгарский диетолог — Игорь Строков.

По словам эксперта, употребление продуктов, богатых клетчаткой, улучшает контроль уровня глюкозы. Он добавляет, что полстакана (120 граммов) рассматриваемой еды содержит 12% нашей дневной нормы клетчатки.

Существует несколько рекомендаций по снижению уровня глюкозы в крови и они включают в себя следующие:
— исключите из своего рациона алкоголь, соки, лимонад;
— сократить количество подсластителей и сливок при употреблении чая и кофе;
— выбирайте несладкие продукты;
— замените сладости полезными продуктами, например, вместо мороженого съешьте банановый десерт (замороженные бананы взбейте миксером).